УК ЕМУП Ботанический. УК Чкаловская. ЕРЦ Екатеринбург.

 

4 ноября 2011 - Алексей
article315.jpg

  Управление многоквартирным домом с помощью привлечения управляющей компании является одним из трех способов управления предлагаемых жилищным кодексом РФ.

В Екатеринбурге посредником между гражданами и Управляющей компанией как правило является         

   В июле 2011 года моей матери из ООО  "ЕРЦ" поступила квитанция на оплату коммунальных услуг  на сумму 6057,68 рублей. 

В этой квитанции вписана была ООО УК «ЕМУП Ботанический».

Она не платила несколько месяцев в связи с тем, что между ООО "УК Чкаловская" и ООО УК «ЕМУП Ботанический»  шла борьба за управление домом.

Данную квитанцию она оплатила через  пункт приема платежей ООО «ЕРЦ» по адресу: ул. Шварца 17.

      В августе месяце ей  поступила снова квитанция на оплату коммунальных услуг  выставленная опять ООО «ЕРЦ», в  которой эта сумма числилась долгом.   В этой квитанции вписана была уже ООО УК «Чкаловская». Мать написала заявление в прокуратуру Чкаловского района  г.Екатеринбурга с просьбой разобраться.  

Проверка, которую провела прокуратура Чкаловского района, не выдерживает ни какой критики.

Данная прокуратура посчитала, что в заявлении усматривается нарушение законодательства о правах потребителей и направила его для принятия решения

в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области ФГУЗ Территориальный Отдел в Чкаловском Районе г.Екатеринбурга, где мер воздействия ни к кому принято не было (наверно нарушений нет)  и ей было рекомендовано для защиты своих прав и законных интересов обращаться в суд.

Каким образом стало возможным,  что ООО «ЕРЦ» выставило квитанции на оплату коммунальных услуг в июле месяце для УК «ЕМУП Ботанический», а в августе уже для  УК «Чкаловская»,  никому не интересно.  Однако путем таких манипуляций кто то сумел  незаконно присвоить денежные средства в размере 6057,68 рублей.

Я всё чаще сталкиваюсь с ситуацией,  когда сотрудники прокуратуры берут на себя роль не органа надзирающего над законом и восстановливающие  незаконно нарушенные права, а дают консультации обратившимся гражданам, что у них есть и другие права, например обратиться в частном порядке в суд и там добиваться восстановления незаконно нарушенных прав.    Кажется кто то забыл для чего они существуют?  Если нам нужна юридическая консультация, то мы можем обратиться в "юридическую консультацию", а если нарушены наши права,  мы обращаемся в правоохранительные органы, а там деяние должно быть в первую очередь изучено на предмет нарушения  УК РФ и КОАП РФ. 

В данном конкретном случае пока никто не наказан, но обязательно будет наказан.....

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2266 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий