Конфликт УК Европейская и жильцов Краснолесья.

 

22 декабря 2011 - Алексей
article347.jpg

Конфликтов у УК «Европейская» с  гражданами проживающими на территории Краснолесья города Екатеринбурга,  возникавших в разный период времени  наберётся не мало.  

Помнится конфликт с жильцами по поводу заваливания снегом частных домов в феврале 2011 года. Источник

В декабре 2011 года разгорелся новый конфликт со стрельбой показанный по нескольким телевизионным каналам.  

На региональном сайте e1.ru на одном из  форумов по этому поводу была открыта тема, но она не прожила и трех дней и была закрыта модератором.

Из официального  сайта данной управляющей компании стало известно, что  Генеральным директором ООО "Алмаз", которое осуществляет застройку  микрорайона «Европейский» является Калиман Олег Валерьевич.  Из контактов на этом же сайте  можно сделать вывод что Калиман также является директором  УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "Европейское", учредителем ЧОП «СБ Европейский»  и её нескольких фирм на территории Краснолесья.

Все конфликты  с гражданами заканчивались либо ни  чем, либо решение выносилось в пользу данной УК.  

Калиман чувствует себя на застраиваемой территории как настоящий хозяин, у него есть свои дороги, свои дома, есть своя армия в лице частного охранного предприятия и самое главное есть деньги.

Ещё год назад на въезде в Краснолесье стоял шлагбаум, на охране которого стояли бойцы ЧОП «Европейское»  и не пускали туда ни посторонних, ни гостей. 

По этому поводу было также не мало конфликтов, были суды, были решения, которые говорили о законности действий УК Европейская и ЧОП «СБ Европейский». 

ЧОП «Европейский» фигурирует почти во всех конфликтах жильцов с УК «Европейская».

Дело в том, что дома построенные в Краснолесье подключаются сразу же к пульту Частного охранного предприятия «СБ Европейский» и в квитанциях у жильцов есть пункт «Охрана».

Что из себя представляет частное охранное предприятие «СБ Европейское».

Данный ЧОП находится в новом отдельно стоящем здании по адресу: ул. Краснолесья, 45.

Поскольку к данному ЧОП подключено  множество квартир, то можно сделать вывод, что по микрорайону циркулирует несколько экипажей быстрого реагирования. Так же ЧОП осуществляет физическую охрану и других объектов на территории города Екатеринбурга.

Времена 90-х годов давно прошли и не надо думать что охранники прибывшие на место конфликта с участием  Калимана, это головорезы. 

Само частное предприятие по численности не велико.  Как правило, в этих конфликтах участвуют  охранники, которые находятся на сменах в группах быстрого реагирования или близлежащих объектах (стоянках, шлагбаумах и т.п.). Они за свою не большую заработную плату становятся заложниками борьбы за большие деньги. 

Тем не менее в самом ЧОП «СБ Европейское» тоже не всё так без облачно.  Бывшие охранники жалуются в прокуратуру, полицию на не законные действия руководства ЧОП.  Решения нам известны, раз ЧОП продолжает быть инструментом решения конфликтов УК «Европейское» с жильцами.

Хорошо быть богатым и плохо быть бедным!

Все равны перед законом, но как показывает практика, некоторые ровнее..  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2457 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий