Шалуны - произведено во Вьетнаме

 

20 апреля 2012 - Алексей
article379.jpg

Многим известен (особенно тем,  у кого есть дети) Российский  производитель, работающий под торговой маркой  «Шалуны».

Основной ассортимент данной торговой марки - верхняя одежда для детей от 0 до 12 лет.

 

В Екатеринбурге в магазине вчера был невероятно  удивлен тем, что на одежде торговой марки «Шалуны»  написано «Сделано во Вьетнаме».

Со слов продавцов  магазина, в котором мною была замечена продукция «Шалуны» с надписью «Сделано во Вьетнаме»,   на всех новых коллекциях 2012 года  пишется «Сделано во Вьетнаме».

В магазине ещё присутствует коллекция прошлого сезона,  на которой написано «Сделано в России». 

Придя домой, я попытался найти подтверждение увиденного, однако на официальном сайте производителя, а также поиском на других сайтах не смог найти ничего, чтобы указывало на Вьетнам.

Я конечно же сфотографировал в магазине место с надписью «Сделано во Вьетнаме», но поскольку качество получилось не очень хорошим, то выкладывать  его не буду.

В последнее время прослеживается устойчивая тенденция Российских производителей по переносу своих производств из России в страны с более низкой стоимостью труда. 

К таким странам  относится Китай и Вьетнам. 

Не так давно свое производство в Китай перенес производитель,  работающий под торговой маркой  «Котофей». 

В связи с вышеизложенным,  могу лишь добавить следующее, что в России предприимчивые производители,   работающие под узнаваемыми торговыми марками, не заботясь о рабочих местах для своих граждан и возможно даже в ущерб качеству,   переносят  свои  производства за границу.  В этом случае нам лишь остается констатировать, что от России в такой продукции остается лишь название и несколько завышенная цена,  в сравнении с другими Китайскими и Вьетнамскими товарами этой же группы.

Лично меня разочаровали «Шалуны» и больше под этой торговой маркой ничего покупать не буду.

Похожие статьи:

Ещё летом 2011 года Банк Китая ежедневно продавал  почти  по два миллиарда долларов из своих валютных резервов. По оценкам западных банков,  валютные резервы Китая составляют более 3 трлн долларов.      ...
Многим знакома  Торговая марка «Котофей».  До сих пор считалось,  что торговая марка «Котофей» является ведущим российским производителем детской ортопедической обуви.  Но всё живёт и изменяется и что-то даже не в лучшую сторону.  ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3424 просмотра
Комментарии (8)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев