Рамблер заподозрен в потворстве мошенниками.

 

7 марта 2012 - Терпила
article365.jpg

После того как я попался на уловку размещенную в комментариях к новостям Рамблера я стал интересоваться и выяснил следующее:

Еще в октябре 2010 года компания Мегафон разместила на своём официальном сайте информацию

 


 

 

С тех пор  периодически в комментариях к новостям Рамблера появляется призыв к  читателям отправить S*М*S  на определенный номер, с целью якобы получить на халяву 200 p на  счет мобильного телефона. Халяву любят все!  На это и был сделан расчет предприимчивых дельцов.

Я прочитал сообщение следующего содержания:

«Koгда-тo я pаботaл в кoмпании МeгaФoн, нo oни мeня yвoлили из-зa кpизисa! Пoэтомy я хoчу, чToбы знaли кaк мoжно бoльшe чeловeк пpо ceкрeTный кoд, благодaря kотоpому Boзмoжно пoполняTь свой баланс со вceх мобильныx ceтей!  Мы делали так, отправляли S*М*S с текcтoм: (бла-бла-бла)  нa номеp (бла-бла-бла)   и в тeчение 4-ех минyт приxодилo 200 p! Я сообщаю вам это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им зa то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn.»

Отправив таким образом  SMS,  я  обнулил свой счет на мобильном телефоне.

Поняв, что меня «развели» я решил немедленно ознакомить читателей, что их обманывают постом об этом.

Через некоторое время я снова решил зайти на эту же новостную статью и посмотреть, какая там реакция на мою информацию. Я увидел, что после моего комментария написан ещё один призыв отправить S*М*S .

Я решил повторить пост о том, что это мошенники, однако сделать это уже не смог, т.к. был забанен  модератором.

Т.е. мошенники могут повторять свои посты, а я проинформировать людей что их «разводят» не смог.

Сегодня проверил комментарии к описываемой мною статье и обнаружил, что комментарии мошенников и мои комментарии удалены. 

 

 

Ни каких сопровождающих удаленный пост комментариев от Рамблера не сделано.  Логика вполне  понятна: деньги получены, теперь можно и стереть следы происшествия.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 709 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев