Платные услуги ЦГКБ 24 Екатеринбурга

 

24 марта 2012 - Алексей
article373.jpg

В продолжение о предоставлении медицинской помощи хочется рассказать о новом…..

 

Я даже не представлял себе, что у нас всё так плохо с медициной.  Вернее не у нас плохо, а нам  создают условия,  при которых  мы думаем, что у нас всё плохо.

Оказывается,  что в наших поликлиниках  многое до сих пор не бесплатно. И это не смотря на то,  что  этому злу  давно объявили борьбу.   

Банальный случай,  обращается в поликлинику пациент с жалобами на здоровье.  Врач терапевт дает направление на УЗИ.   Пациент идет на УЗИ и узнает, что там по записи и эта запись исчисляется несколькими  месяцами.  Что ему делать?

И тут он (пациент) как бы неожиданно узнает, что УЗИ можно быстро и без проблем  сделать в этом же кабинете  за деньги.  При этом деньги берутся официально, через кассу поликлиники.  А ведь он болеет, и деваться ему некуда!   

И он заплатит, даже не сомневайтесь!  

Новая поликлиника ЦГКБ №24 на Шварца 14 в Екатеринбурге открылась совсем не  давно.   И в этой поликлинике в кабинет УЗИ уже организована очередь.   

УЗИ делают  со временем все больные, только часть делает бесплатно, а  остальные за деньги.  

И все делают это в том же кабинете и у того же специалиста,  который должен был делать это бесплатно.

Как то странно получается, что  создали спрос и  под этот спрос организовали платную услугу. И вот деньги пошли сами собой. Дальше очередь не растет, а просто поддерживается в необходимом объеме.   Это просто аморально брать деньги с больных, которые  обратились в медучреждение с жалобами на здоровье!

Разговаривал однажды с представителем горзрава  Екатеринбурга  по вопросу платных  услуг в поликлиниках.  На это услышал ответ: «А мы не знаем!»

Вот так и хочется сказать, что они занимают административную должность, операции больным не делают, поэтому обязаны знать больше чем я, об организации  предоставления  медицинских услуг населению, её качестве и процедуре.

И чтобы моя статья не выглядела демагогией, показываю квитанции,   выданные ЦГКБ №24 на Шварца 14 на УЗИ, которые любезно предоставила мне одна горожанка .

 

 

 

Похожие статьи:

Сегодня 11 ноября 2011 года я был свидетелем невероятного. Я даже предположить себе не мог, что кому то может прийти в голову мысль, ремонтировать дороги, на которых лежит снег.  Похоже  желание заработать деньги столь велико, что снег не является в этом случае преградой. На улице температура минус 4°C....
Многие из нас становятся свидетелями ремонта дорог в Екатеринбурге.  Я расскажу конкретный пример.  Двор  Грибоедова 2, Грибоедова 2а, Грибоедова 4, Грибоедова 4а, Грибоедова 6, Грибоедова 6а и Бородина 9/3. Чтобы было  более понятно, покажу это на карте:  ...
Новый год — праздник, отмечаемый всеми.   К новому году традиционно была наряжена Елка у торгового центра "Дирижабль" в городе Екатеринбурге....
Продолжаю свои очерки по поводу программы «1000 дворов» в городе Екатеринбурге.   Постараюсь  в своём повествовании опираться  только на официальную информацию. ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1762 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий