Меняла. Обмен. Меняю.

 

16 октября 2011 - Администратор
article282.jpg

Обменом по Интернету сейчас уже никого не удивишь. Меняет народ всё на… всё. Только, вот беда, обычно народ знает, что у него есть что-нибудь или «совсем не нужное», или «не совсем нужное», но места занимает много и а выкинуть жалко, а на что поменять это, и главное, как, не знает. Вот и появляются объявления следующего характера: «Обменяю нераспечатанную упаковку туалетной воды  на что-нибудь материальное. Еду и напитки не предлагать. Пиво можно, но только тёмное». Да… Пиво не напиток, оказывается...

 

А если взглянуть на интернет-обмены с другой стороны.

 

Многие знают  историю  канадца Кайла Макдональда (об этом написано даже в Википедия). Жить ему было негде. И вот, задумал он дом приобрести. А денег, как это нередко бывает, не было. Была у этого юноши одна только большая красная канцелярская скрепка и доступ в Интернет.  

 

 

 

 

Типа такой

 

     

 

   Да-да, именно такой!

 

Было ли что другое неизвестно, история об этом умалчивает. Но голова на плечах точно была! И вот, в результете меновой цепочки протяженностью в один год:  писчая ручка,  дверная ручка, походная печь, электрогенератор, снегоход, туристическая путевка, старый минивэн, контракт с музыкальной студией, год бесплатного проживания в доме в Фениксе, один вечер общения с музыкантом Элисом Купером, роль в голливудском фильме и, наконец,  скрепка    превратилась в… двухэтажный домик на родине канадца.  

 

 

Ну, а Вы-то чем хуже?

 

 

Интернет, раз Вы читаете этот бред, у Вас уже есть. Осталось найти ценность, а лучше ценности, которые для Вас «что–нибудь ненужное», а для других – ценность неимоверная.  

 

 

Итак, правила  просты.

 

1. Регистрируетесь на портале            

2.Найдите ценность, которая Вам (родным, соседям, знакомым Вашим) не нужна, но для других может составлять значительную ценность. 

3. В Интернете, конечно можно поменять всё и на… всё. И всё же… Любой обмен должен проходить с выгодой для Вас. Глупо менять «что-нибудь ненужное» на «что-нибудь более ненужное». Если же такое случилось, выставляйте вещь на повторный обмен немедленно! 

4. Лучше предварительно провести хотя бы небольшое маркетинговое исследование.  Ценность товара в таких обменах определяется не столько рынком, сколько потребностями конкретного человека, но знать реальную рыночную стоимость "чего-нибудь ненужного" никогда не помешает. 

5. Как и везде, остерегайтесь мошенников! Будьте внимательны и недоверчивы!    Подробно описывайте свои «злоключения» в комментариях к объявлению, и обмен пойдёт быстрее.  В дальнейшем будет формироваться черный список не добросовестных менял. 

6. Лучше, если известна конечная цель обмена. Как у Кайла Макдональда – домик в собственность. Тогда можно примерно прикинуть цепочку обменов со всё более увеличивающейся потребительской стоимостью. 

7. И начинайте быстрее, практика – великий учитель! 

8. А вот Вам сама биржа обмена

      

Код для размещения активной ссылки

 

9. Объявления фильтруются по городам, юридическое лицо, физическое лицо. 

10. Доставку оговаривайте по указанным в   объявлении  контактам. Пользуйтесь услугами почты России при междугородных обменах. 

11. Администрация сайта не несёт ни какой ответственности за действия недобросовестных менял. Внимательно читайте черный список менял

12. Если Вы не согласны хотя бы с одним из пунктов  данных правил, то  Вы не можете пользоваться данным сервисом, в противном случае Вы  будете занесены в черный список менял.  

 

Желаю удачи!

 

Обсудить или задать вопросы по работе Сервиса "Меняла" можно на форуме    

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 10194 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий