Китай скупает активы по всему миру

 

24 декабря 2011 - Михаил
article348.jpg

Ещё летом 2011 года Банк Китая ежедневно продавал  почти  по два миллиарда долларов из своих валютных резервов. По оценкам западных банков,  валютные резервы Китая составляют более 3 трлн долларов.    

 

Китай, являющийся крупнейшим владельцем казначейских облигаций США, стал избавляться от этих ценных бумаг.

Высвобождающиеся денежные средства тратятся на покупку реальных активов по всему миру.

Китайский инвестиционный  фонд   China Investment Cor p.  имеющий в своём распоряжении около 500 миллиардов долларов   ищет активы по всему миру.  Сейчас известно о планах покупки акции немецкого автопроизводителя Мерседес ( Даймлер). Покупают китайцы все, от угля в ЮАР, до автопроизводителя в Германии.  Накопленные государством средства вкладывают в будущее экономики Китая.

А теперь  представим простую банальную ситуацию, Китай скупит на два триллиона активов и останется без долларов. Что будут делать владельцы этих денег?

Необходимо либо постоянно создание  новых активов, кстати следует обратить внимание, что Китай скупает предприятия именно реальной экономики, такие как ресурсы и производства.

 В общем то, в этой ситуации можно только увидеть близорукость американцев, которые так и не решаются сказать о будущих проблемах с долларов,  а они несомненно будут, когда Китай обменяет доллары на реальную экономику.

 

Похожие статьи:

Многим известен (особенно тем,  у кого есть дети) Российский  производитель, работающий под торговой маркой  «Шалуны». Основной ассортимент данной торговой марки - верхняя одежда для детей от 0 до 12 лет.  ...
Многим знакома  Торговая марка «Котофей».  До сих пор считалось,  что торговая марка «Котофей» является ведущим российским производителем детской ортопедической обуви.  Но всё живёт и изменяется и что-то даже не в лучшую сторону.  ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 873 просмотра
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев