инфекционное отделение 9 ДГКБ Екатеринбурга

 

18 марта 2012 - Алексей
article371.jpg

В продолжение о предоставлении медицинской помощи хочется рассказать о новой истории.

 

Одна знакомая буквально пару недель назад вместе со своим ребенком оказалась в инфекционном отделении детской городской клинической больницы №9 г. Екатеринбурга.

То, что она там увидела, повергло её в шок.

На официальном сайте  больницы указано, что инфекционное отделение 9 ДГКБ имеет статус боксированного и рассчитано на 45 коек. Занимает отдельное 2-х этажное здание с подвальным сообщением с главным лечебно-административным корпусом и пищеблоком. Отделение сертифицировано по 5 категории.

    В отделение госпитализируются городские и областные дети в возрасте от 1,6 до 14 лет с острыми кишечными инфекциями, острыми вирусным гепатитом и пациенты с mixt инфекцией, требующей специализированной помощи, в частности, хирургической.

Что значат слова «Отделение сертифицировано по 5 категории»?

Оказывается, что категория отделения прямо влияет на заработную плату руководителя.

Больничные и другие лечебно-профилактические учреждения относятся к группе по оплате труда руководителей по наличию коечного фонда.

В соответствии с подпунктом 1.1 Приложения №1 к Приказу №377 Минздрава Российской Федерации от 15 октября 1999 года «Об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения» можно выделить следующие группы по оплате труда руководителей:

1 группа оплаты труда руководителей – наличие сметных коек 1210 и более;

2 группа оплаты труда руководителей – наличие сметных коек от 810 до 1200;

3 группа оплаты труда руководителей – наличие сметных коек от 510 до 800;

4 группа оплаты труда руководителей – наличие сметных коек от 260 до 500;

5 группа оплаты труда руководителей – наличие сметных коек свыше 50 до 250.

Таким образом, имея в своем арсенале 45 коек, инфекционное отделение 9 ДГКБ Екатеринбурга благополучно сертифицировалось на 5 категорию, и это не смотря на то, что до пятой категории не хватает 5  койко-мест.

Кроме этого оказалось, что  из этих 45 койко-мест значительная её часть имеет состояние, в которых находиться не безопасно для здоровья.

При этом они настолько уверовали в  правильности того что они делают, что позволили себе размещение данной информации на официальном сайте больницы.

Прошу Вас взглянуть, какие боксы есть в данном отделении. Прикасаться к стенам, столам, стульям, ходить в туалет не рекомендуется.

 

                

 

            

 


     

 

Дети вряд ли смогут рассказать об этом, может на это и сделан был расчет. У меня большие сомнения, что дети руководителей горздрава Екатеринбурга лечатся в таких же условиях.

 

Похожие статьи:

Яйцо можно назвать одним из самых потребляемых продуктов.  Кто-то их ест сырыми, кто-то жарит, кто-то варит, из них делают омлет,  их добавляют в салаты,  добавляют в выпечку и далее область их применения можно перечислять на несколько страниц. ...
Многие из нас становятся свидетелями ремонта дорог в Екатеринбурге.  Я расскажу конкретный пример.  Двор  Грибоедова 2, Грибоедова 2а, Грибоедова 4, Грибоедова 4а, Грибоедова 6, Грибоедова 6а и Бородина 9/3. Чтобы было  более понятно, покажу это на карте:  ...
Продолжаю свои очерки по поводу программы «1000 дворов» в городе Екатеринбурге.   Постараюсь  в своём повествовании опираться  только на официальную информацию. ...
Сегодня 11 ноября 2011 года я был свидетелем невероятного. Я даже предположить себе не мог, что кому то может прийти в голову мысль, ремонтировать дороги, на которых лежит снег.  Похоже  желание заработать деньги столь велико, что снег не является в этом случае преградой. На улице температура минус 4°C....
Рейтинг: +2 Голосов: 2 3029 просмотров
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев