Достопримечательности Екатеринбурга. Они есть или их нет?

 

13 апреля 2012 - Алексей
article378.jpg

Вдоль реки Исеть  в Екатеринбурге  имеется несколько архитектурных  форм, которые принято считать достопримечательностями Екатеринбурга.

Посмотрел на днях эти достопримечательности и настроение от этого стало унылым.

В 2005 году  по проекту Анатолия Вяткина  на набережной реки Исеть был создан памятник клавиатуре.    Состоит данный памятник из 104 клавиш, сделанных из бетона весом от 100 до 500 кг.  Продюсерами и кураторами данного проекта являются Наиля Аллахвердиева и Арсений Сергеев.  Также известно, что поучаствовала  в этом проекте даже компания «Атомстройкомплекс». Малоизвестным осталось только то, кто являлся спонсором данного проекта.

Как будто между словами придумать и произвести не существует самого важного промежуточного звена, деньги.

В августе 2011 года на  памятнике  были произведены реставрационные работы и  спустя полгода   мы можем посмотреть на памятник во всей красе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Кругом мусор, грязь, камни (клавиши)  разрушаются и никому нет до него дела.

Аналогичная ситуация происходит  памятником  группе «The Beatles», который так же  находится  вдоль набережной  реки Исеть.   

 

 

 

 

 


Официально  сообщалось, что деньги на композицию собирали энтузиасты - участники уральского «Битлз-клуба».    У кого собирали и кто дал деньги, также осталось мало известным.

 

Было бы не плохо, если бы  в дальнейшем давая жизнь новой архитектурной форме в городе Екатеринбурге,  её создатели  думали не только  о том,  как вписать своё имя  в городскую историю и заработать побольше денег, но и продумывали  кто будет следить и реставрировать ежегодно  это  творение рук человеческих.  Если  на это нет денег,  то наверное лучшим будет не начинать  это дело вообще.

Лучше бы эти деньги были потрачены на детей сирот, которые воспитываются в детских домах. Им эта помощь  была бы более полезна и что самое интересное, это не потребует каких либо дополнительных обязательств. Вложение денег в оснащение или ремонт больниц, также было  бы благодарным делом.  Может тогда будет меньше  нуждающихся в лечении за границей в связи с тем, что в больницах нет необходимого оборудования и специалистов.

Но уж  если у Вас очень много денег и Вы можете себе позволить большее чем помощь  описанная выше, то «Welcome»  в город Екатеринбург на набережную реки Исеть.

 

Похожие статьи:

Сегодня 11 ноября 2011 года я был свидетелем невероятного. Я даже предположить себе не мог, что кому то может прийти в голову мысль, ремонтировать дороги, на которых лежит снег.  Похоже  желание заработать деньги столь велико, что снег не является в этом случае преградой. На улице температура минус 4°C....
Новый год — праздник, отмечаемый всеми.   К новому году традиционно была наряжена Елка у торгового центра "Дирижабль" в городе Екатеринбурге....
Продолжаю свои очерки по поводу программы «1000 дворов» в городе Екатеринбурге.   Постараюсь  в своём повествовании опираться  только на официальную информацию. ...
Многие из нас становятся свидетелями ремонта дорог в Екатеринбурге.  Я расскажу конкретный пример.  Двор  Грибоедова 2, Грибоедова 2а, Грибоедова 4, Грибоедова 4а, Грибоедова 6, Грибоедова 6а и Бородина 9/3. Чтобы было  более понятно, покажу это на карте:  ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1645 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев