Дети инвалиды. Реабилитация. Помощь.

 

27 октября 2011 - Марина
article299.jpg

Как было бы это  ни прискорбно,  любому более или менее  здравому человеку  крайне неприятно  и стыдно просить о помощи у посторонних лиц, поэтому большинство из таких людей как я остаются со своими проблемами один на один.    

 

В 2004 году у меня родилась долгожданная дочь, которая в силу не зависящих от меня обстоятельств  является инвалидом.

 

Диагноз- детский аутизм.

 

Рождение ребёнка изменило всю мою жизнь, мировоззрение и понимание действительности.

 

В семье работает только муж, я  постоянно занимаюсь ребёнком.

 

Если Вы думаете, что в нашей стране всё бесплатно для детей инвалидов, то вы очень глубоко заблуждаетесь.   Нет по закону конечно бесплатно, но вам создадут такие условия и препятствия, что вы это бесплатно никогда получить не захотите сами.   Я  долго могу рассказывать об этом.  Многие мамы имеющие детей инвалидов  даже не догадываются,  на что они  имеют право и  как это получить.  Я не получала пособие на ребёнка из-за  халатности  чиновников. Переписка с ними и жалобы в прокуратуру продолжались примерно полгода.  В результате деньги я получила, но никто наказан не был.  Если бы вы знали, сколько в нашей стране государственных учреждений, которые занимаются реабилитацией  детей инвалидов. Первый раз они встречают всегда вежливо и добродушно, рассказывают о том, какую хорошую помощь они оказывают детям-инвалидам и их семьям. Потом они попросят справку об инвалидности ребенка, перепишут номер справки и все данные в свои документы и вот тут Вы становитесь им не интересны. Вот, например, приходите Вы в реабилитационный центр, где Вашему ребенку обещают занятия с психологом, дефектологом, логопедом, а также лечебный массаж, трехразовое питание и еще много чего. Они оформляют Вас в своих документах, а потом выясняется, что на 16   койко-мест, там оформлено 40 детишек.  Кушали в несколько заходов, т.к.  стульчиков и столиков на всех не хватало. Все педагоги по очереди отказываются с ребенком заниматься, так как расчитано заведение на 16 детей, а их набрали 40. В итоге времени для ребенка нашлось только у дефектолога, да и то на 5 занятий по 10 минут каждое, а потом и дефектолог  ушла в отпуск. И это вся месячная реабилитация. А ведь данное заведение получило на моего ребенка деньги за целый месяц его пребывания там, чего только одно трехразовое питание стоит, которого мы не получали, потому что прийти туда на целый день, чтобы весь день сидеть на скамейке в коридоре, чтобы просто позавтракать, пообедать и поужинать-это уж как-то вообще не по-человечески.    Это я рассказала только один пример, а можно рассказывать много.

 

В  районных поликлиниках почти ничего нет для нормального обследования детей, а в областных центрах Вам скажут, чтобы Вы обращались по месту жительства, но можно и у них, но за деньги. И у меня возникает вопрос, что это чья-то частная клиника, или федеральное государственное медицинское учреждение, получающее деньги из бюждета. И вот вы, уже сами не заметив,  бегаете по всем этим центрам  (государственным и не государственным) и платите деньги направо и налево.  Про пенсии на ребёнка  тоже можно говорить много.  Пенсионный фонд тоже может запросто Вам чего-то не доплатить.  При попытках разобраться, те делают вид, что всё нормально и всё перечислено полностью и эти деньги в общей сумме есть.  Все это время я трачу не на ребенка, а на отстаивание своих прав, которые мне якобы даны государством.  Деньги нужно платить везде и всем: за консультации врачей, у которых на обычном приеме огромные очереди, а мой ребёнок в силу  особенностей своего диагноза не может высидеть эту очередь, поэтому мы вынуждены искать этого врача в платной поликлинике, где не надо сидеть в очереди и где он уделит нам не 5 минут, а полчаса своего времени.  Тоже самое происходит и с обследованиями.  На ребёнка уходят почти все деньги семьи: лекарства, обследования,  одежда, питание, лечение.  Это минимум,  без которого просто нельзя. 

 

Уникальность заболевания моего ребёнка заключается в том,  что на вид это обычная девочка, но на самом деле она плохо понимает человеческую речь (не ассоциирует слово, для неё это просто звук). Проверили разными диагностиками- нарушений слуха нет.  Магнитная томография тоже нарушений не показала.

 

Сейчас нам 7 лет. Много времени было упущено, т.к в проблеме разобрались не сразу.

 

В данный момент у моей дочки начала медленно формироваться речь. Она уже может использовать слова, а ведь раньше даже не понимала речь.  

 

Не смотря ни на что  мы продолжаем бороться за своего ребёнка.

 

Спасибо администрации портала, что предоставили мне возможность здесь высказываться.

 

Вместе нам будет легче,  мы можем много узнать нового друг от друга. 

 

Прошу Вас по возможности оказывать помощь.  Это помощь конкретному человеку без посредников.

 

Мой  почтовый ящик  marina@puksinka.ru

Перечислить денежные средства можно на счёт:

Яндекс деньги   410012146179644

Я заранее благодарна всем кто откликнется.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1972 просмотра
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев