Черная касса медицинских учреждений города Екатеринбурга.

 

11 марта 2012 - Алексей
article369.jpg

Допускаю, что  почти все медицинские учреждения города Екатеринбурга имеют тот или иной неучтенный доход.  Почему неучтенный я попытаюсь показать на конкретных примерах.

Поликлиника №2, Детской городской больницы №8,  Екатеринбург, Дагестанская, 34а.

При входе в данную поликлинику в фойе слева на стене висит автомат для продажи бахил.

 

 

 

Представленный на фото аппарат называется "Бахилкин-Мини". Цена такого аппарата в базовой комплектации составляет 31500 рублей.  Объем: 1850 капсул с бахилами. Диаметр капсул: 28-33 или 44 мм

Стоимость бахил в автомате 5 рублей.

В городе Екатеринбурге фирмы занимающиеся продажей бахил для автоматов предлагают Бахилы в капсулах 28 мм (Пр-во Россия):

до 5000                    2,05р.

5 001 - 10 000          2,00р.

10 001 - 20 000        1,96р.

более 20 000            1,93 р.

Итого получится,  что доход от продажи полностью загруженного аппарата за вычетом затрат  на покупку бахил в капсулах  составит 5457,5 рублей.  В год получится 65490 рублей. Т.е. вложив таким образом деньги,  Вы по концу года получите чистую прибыль более 100 %.

Следить за тем,  чтобы все посетители покупали бахилы, поставлен охранник, сидящий на первом этаже зала поликлиники. Мимо него без бахил не проскочит даже мышь.

Так кому же в карман поступает прибыль от данного бизнеса?

Готов предположить, что не в государственную казну, т.к. такой аппарат не имеет контрольную ленту и счетчик внутри к бухгалтерии не приложишь.

Черный нал получает кто-то другой!

Кто это лицо и что получает поликлиника?

Предполагаю, что только арендную плату за место в поликлинике (это в лучшем случае) и скорее всего эта сумма формальна и на бюджет поликлиники ни коем образом не влияет. 

Вроде бы и не подкопаешься.

Так кого же обогащает поликлиника и почему охранник так рьяно следит за  тем, чтобы все без исключения посетители тратили денежки на бесполезную для себя вещь?

Чистота в поликлинике это хорошо, но есть люди, которые считают в своем семейном бюджете не то что рубль, а каждую копейку.  Государство, гарантировав каждому гражданину бесплатную медицинскую помощь, но не гарантирует, что он сможет пройти в это самое медицинское учреждение, не имея в кармане 5 рублей.

Это только малая доля того, что ещё есть и что может быть в других государственных поликлиниках Екатеринбурга. Где то стоят автоматы по продажи кофе, где то шоколада и  т.д. и т.п.

Теперь снова вернусь к Поликлинике находящейся  Дагестанской 34а.

Буквально ещё летом 2011 года в фойе поликлиники бойко шла торговля детскими игрушками и приспособлениями для детей. Детишки, увидев игрушки, которых у них нет ещё дома,  начинали нудить и выпрашивать у родителей вожделенный предмет и многие родители в этом случае капитулировали перед детьми.

 Сейчас в фойе этой торговли нет.

А нет потому, что эта торговля переместилась на второй этаж в не большой закуток справа.

 

 

Зачем это нужно поликлинике, главной обязанностью которой должно быть  сохранение здоровья у подрастающих горожан, мне не понятно. 

Обогащение за счет граждан нуждающихся в медицинской помощи, является плохой практикой и рано или поздно,  за такой нестандартный подход к процессу получения медицинской помощи, кому то придется нести ответственность.  

Похожие статьи:

Многие из нас становятся свидетелями ремонта дорог в Екатеринбурге.  Я расскажу конкретный пример.  Двор  Грибоедова 2, Грибоедова 2а, Грибоедова 4, Грибоедова 4а, Грибоедова 6, Грибоедова 6а и Бородина 9/3. Чтобы было  более понятно, покажу это на карте:  ...
Сегодня 11 ноября 2011 года я был свидетелем невероятного. Я даже предположить себе не мог, что кому то может прийти в голову мысль, ремонтировать дороги, на которых лежит снег.  Похоже  желание заработать деньги столь велико, что снег не является в этом случае преградой. На улице температура минус 4°C....
Продолжаю свои очерки по поводу программы «1000 дворов» в городе Екатеринбурге.   Постараюсь  в своём повествовании опираться  только на официальную информацию. ...
Новый год — праздник, отмечаемый всеми.   К новому году традиционно была наряжена Елка у торгового центра "Дирижабль" в городе Екатеринбурге....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1317 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий