Благотворительная помощь губернатору и правительству Свердловской области.

 

3 мая 2012 - Алексей
article381.jpg

Думается мне, что не только я замечал в некоторых коммерческих организациях,  вывешенные на самом видном месте благодарственные письма за участие в благотворительной деятельности,  которые подписаны губернатором и председателем правительства  Свердловской области. 

Я попытаюсь дать анализ этим  благодарственным письмам.

Когда то я занимался коммерческой деятельностью и поэтому знаю не понаслышке,  что значит лишние деньги. 

 Лишних денег  не бывает. 

Так что же движет этими коммерческими организациями, которые наперегонки участвуют  в благотворительной деятельности,  организованной  губернатором и правительством Свердловской области?

 Обратимся к понятию «Благотворительность».

 Благотворительность — это оказание безвозмездной помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринужденный выбор формы, времени и места, а также содержания помощи.

 Каким образом и когда посреднические услуги в оказании безвозмездной помощи тем,   кто в этом нуждается,  взяло на себя правительство и губернатор Свердловской области?

При этом правительство Свердловской области  систематизирует эти данные и устраивает торжественное чествование  компаниям,  которые отмечены  в благотворительной деятельности.

Остается загадкой, каким образом и по каким показателям отбираются компании, которые должны получить эти благодарственные письма.

Это похоже на недобросовестную конкуренцию на территории Свердловской области между компаниями,  поучаствовавшими в  благотворительной деятельности организованной губернатором и правительством Свердловской области  и компаниями,  оказывающими благотворительную деятельность  без какого либо посредничества за счет своей прибыли.

 Лично я никогда не слышал, чтобы правительство Свердловской области оказало  материальную помощь  хоть одному  ребенку,  нуждающемуся в дорогостоящей  операции за рубежом.  И в то же время я слышал, как губернатор Свердловской области проходил дорогостоящее лечение в клинике Германии, при этом в средствах массовой информации было отмечено, что аналогичное лечение губернатор Свердловской области мог бы получить и в клинике на территории Свердловской области.

Так куда же пошли деньги от благотворительности?

Нам же остается лишь любоваться на благодарственные письма выданные правительством  и губернатором Свердловской области и гадать, какая сумма денег скрывается за каждым из этих благодарственных писем.

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1015 просмотров
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев