АИС «Медицинская интегрированная регистратура» В Екатеринбурге.

 

27 февраля 2012 - Алексей
article363.jpg

В  2011 году  Александр Якоб активно начал продвигать новый муниципальный проект «Автоматизированная информационная система «Медицинская интегрированная регистратура», коротко его называют ещё «МИР».  Проект был призван обеспечить комфортные условия гражданам города Екатеринбурга при обращении за помощью в медицинские учреждения.

 

Электронная запись была организована на прием не только к участковым врачам, но и к узким специалистам. При этом предполагалось, что запись будет осуществляться не только  по телефону в регистратуру поликлиники, но и через Интернет, а также через многоканальный телефон «Единой городской регистратуры» 204-76-76.

В первую очередь для реализации этого проекта в регистратуры всех без исключения поликлиник города были закуплены компьютеры.

Что же получили граждане в конечном итоге?

Примерно неделю назад через многоканальный телефон «Единой городской регистратуры» 204-76-76 мы записались на прием в детскую поликлинику находящуюся на улице Дагестанская.

Сегодня мы  приехали как и было намечено на прием к врачу.

Я сам до этого  давно не был в медицинских учреждениях, но то что я увидел повергло меня в шок.

В регистратуре сидит за компьютерами два человека, ещё три  человека по моим наблюдениям находятся у них на «подхвате» и подносят карточки и соучаствуют в обсуждении, куда и что нажимать в этом компьютере.   При этом поведение и беззаботность, с которой медицинские работники делают работу, позволяют однозначно заключить, что они никуда не спешат.

Сделал фото у регистратуры и скептики могут увидеть  это сами.

 

 

Через некоторое количество минут ожиданий дошла в регистратуре наша очередь и мы получили долгожданный талончик к специалисту.

 

Какого было наше удивление, когда поднявшись на третий этаж к специалисту, от граждан,  находившихся с детьми в коридоре мы узнали, что специалист к которому нам выдали талончик, находится на больничном.

Таким образом, получилось, что на потраченные из бюджета деньги граждане города Екатеринбурга получили вместо 2-3 специалистов, шустро управляющихся с гражданами при помощи ручки и журнала, 5-6 специалистов сидящих на стульчиках перед компьютерами и рассуждающих о высоком и нам неведомом.

 

Проект АИС «МИР» показал не только свою не состоятельность, но и понимание того, что при реализации этого проекта не стояла цель повышение производительности труда и её качества, т.к. этого не произошло, а стояла цель «пристроить» бюджетные  деньги .

 

 

Похожие статьи:

Новый год — праздник, отмечаемый всеми.   К новому году традиционно была наряжена Елка у торгового центра "Дирижабль" в городе Екатеринбурге....
Многие из нас становятся свидетелями ремонта дорог в Екатеринбурге.  Я расскажу конкретный пример.  Двор  Грибоедова 2, Грибоедова 2а, Грибоедова 4, Грибоедова 4а, Грибоедова 6, Грибоедова 6а и Бородина 9/3. Чтобы было  более понятно, покажу это на карте:  ...
Продолжаю свои очерки по поводу программы «1000 дворов» в городе Екатеринбурге.   Постараюсь  в своём повествовании опираться  только на официальную информацию. ...
Сегодня 11 ноября 2011 года я был свидетелем невероятного. Я даже предположить себе не мог, что кому то может прийти в голову мысль, ремонтировать дороги, на которых лежит снег.  Похоже  желание заработать деньги столь велико, что снег не является в этом случае преградой. На улице температура минус 4°C....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2854 просмотра
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев