Стресс. Преодоление стресса.

 

10 августа 2011 - Администратор
article163.jpg

Состояние стресса  считается неизбежным атрибутом нашей жизни.  Стресс может быть "положительным" или "отрицательным". 

Слово "Стресс", является производным от аглийского слова   "Stress", означающего  давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение.

Стресс, это неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом).  
 

Во время стресса включается защитный механизм, данный нам природой. За счет выброса в кровь большого количества гормонов стресса (адреналина и норадреналина) активируются все системы организма, чтобы справиться с опасностью или избежать ее. 

  Стрессорные воздействия умеренной силы и длительности полезны (и даже необходимы) для нормального функционирования организма. В состоянии стресса постоянно происходит тренировка физических и психических сил. Но в то же время  длительныe стрессы  способны вызывать постоянное чувство стресса. Нервная система все время находиться в возбуждённом состоянии и в кровь продолжают поступать гормоны стресса. Это вызывает у человека чувство хронической усталости и подавленности, упадка сил, ослабляет иммунную систему, замедляет работу мозга и обостряет хронические заболевания.

Чтобы сохранить здоровье и избежать многих проблем во взаимоотношениях с окружающими необходимо  научиться «дозировать» стрессы.

Ученые медицинского колледжа Baylor в Хьюстоне подтвердили, что во время свободного  падения возникает  состояние идентичное  состоянию стресса.

Преодоление стресса в таком состоянии можно облегчить. Специально для Вас мы можем предложить  тенажер, на котором Вы можете попытаться преодолеть чувство стресса. Называется он "Вечное падение на дно"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1145 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев