Наркопритоны Екатеринбурга

 

4 февраля 2012 - Алексей
article355.jpg

В этой статье я поведу речь о Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков.

1 июля 2003 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 306 от 11.03.03 в России начал свою деятельность новый правоохранительный орган – Государственный комитет по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (переименованный в марте 2004 года в Федеральную службу).

Ранее мне никогда лично не приходилось сталкиваться с наркопритоном  находящимся рядом и вот он появился.

Несколько раз кто-то из наиболее бдительных граждан, которым надоела специфическая вонь в подъезде  и   горе соседи звонили в полицию и сообщали о той проблеме, с которой они столкнулись.  На звонки приезжали  вооруженные до «зубов» сотрудники  и стояли перед закрытой зверью в злосчастную квартиру.  Им никто не открывал и они отправлялись восвояси.  Так было дважды.

Я вижу, что жильцы подъезда  измучились данной ситуацией и решил взять дело в свои руки.

   Пришел в здание Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области. 

Из информации размещенной на стенах сделал вывод, что Управление возглавляет генерал-майор полиции КАГАН  Михаил Дмитриевич. У него в подчинении три заместителя, один из которых первый заместитель.  Структура обычная для силового органа.

Необычным для силового органа оказалось то, что с заявлениями граждан в этом Управлении никто не работает.  Сотрудник сидящий на проходной сообщил, что можно позвонить по телефону доверия  и сообщить всё что я желаю и эту информацию будут проверять и что заявления здесь не пишут.  Я не поверил и решил сам убедиться в сказанном.  На стене указаны телефоны и я позвонил в первый  попавшийся, ответила девушка, я рассказал ситуацию и она попросила меня перезвонить в оперативное подразделение и дала телефон.    И вот через какое то время я уже сидел в одном из кабинетов этого Управления и рассказывал о свалившейся на голову проблеме.

Меня выслушали, записали мои данные и сообщили, что меры будут приняты в самое ближайшее время.  Однако ничего на что я рассчитывал я не увидел.

После этого я всерьёз решил посмотреть, что это за такое тайное Управление и чем они занимаются.  Поиском на их сайте я нашел все,  что касается борьбы с наркопритонами.

(Поскольку администратор портала убедительно попросил меня не оставлять прямых ссылок на этом сайте, я буду показывать скриншотами)

 

 

 

Последняя операция «Притон» меня заинтересовала больше всех.

Показываю скриншот и ниже буду комментировать написанное.

 

Статистика вещь упрямая и при правильном использовании позволяет получать полезную информацию.

Выявлено 39 наркопритонов.

В  Екатеринбурге пресечена незаконная деятельность 5 наркопритонов, на территории обслуживания Каменск – Уральского межрайонного отдела - 4, Нижнетагильского - 6, Сухоложского - 3, Серовского – 5, Асбестовского – 4, Первоуральского – 3, Ирбитского – 4, Красноуфимского – 1, Алапаевского - 2, Североуральского - 2.

Итого:39.  Все сходится.

Дальше…

По данным фактам возбуждено 32 уголовных дела, предусмотренных ст.232 УК РФ. В г. Екатеринбурге и Свердловской области….

Где ещё семь уголовных дел?

Здесь могут быть варианты.  Может наркопритон был организован в землянке, которую не известно кто выкопал и не известно кто содержал.  В общем мой сакрказм вы понимаете.

Из всего вышесказанного мне бы хотелось узнать почему я должен верить на слово какому то сотруднику, который либо зарегистрировал надлежащим образом, либо не зарегистрировал полученную от меня информацию?   И даже если она (информация)  всё-таки надлежащим образом зарегистрирована, то  почему  я должен ждать принятие конкретных мер по ней в соответствии с законом «Об оперативно розыскной деятельности», срок по которому,  ну очень может быть долгим?  И самое интересное это то,  что Вас никто не будет информировать по реализации данной информации, т.к. это не предусмотрено законом.  

Как в таких случаях поступать гражданам? 

Похожие статьи:

Многие из нас становятся свидетелями ремонта дорог в Екатеринбурге.  Я расскажу конкретный пример.  Двор  Грибоедова 2, Грибоедова 2а, Грибоедова 4, Грибоедова 4а, Грибоедова 6, Грибоедова 6а и Бородина 9/3. Чтобы было  более понятно, покажу это на карте:  ...
Новый год — праздник, отмечаемый всеми.   К новому году традиционно была наряжена Елка у торгового центра "Дирижабль" в городе Екатеринбурге....
Продолжаю свои очерки по поводу программы «1000 дворов» в городе Екатеринбурге.   Постараюсь  в своём повествовании опираться  только на официальную информацию. ...
Сегодня 11 ноября 2011 года я был свидетелем невероятного. Я даже предположить себе не мог, что кому то может прийти в голову мысль, ремонтировать дороги, на которых лежит снег.  Похоже  желание заработать деньги столь велико, что снег не является в этом случае преградой. На улице температура минус 4°C....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2642 просмотра
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев