Деятельность правоохранителей в Екатеринбурге.

 

1 апреля 2012 - Алексей
article376.jpg

Домофонные войны  в 2011 году прошли не только в Екатеринбурге на Химмаше, но и на Ботанике.  

О том,  как деньги были возвращены жильцам на Химмаше,  писалось уже в этой статье, и я полностью  с ней согласен,  а сейчас Вам расскажу, как деньги за новую услугу  в квитанциях  были возвращены на Ботанике.

В отличие от Химмаша, на Ботанике деньги за домофоны возвращали несколько месяцев.

И скорее всего деньги возвращаются не всем жильцам, а только тем,  кто жалуется на не законные действия Управляющих компаний.

Что то я не слышал в средствах массовой информации, что прокуратура города Екатеринбурга  инициировала какое то производство в отношении  управляющих компаний, уральской домофонной компании и  других,  кто был замешан в создании этой схемы по сбору новых платежей.  А в связи с этим допускаю мысль, что мы в городе Екатеринбурге ещё услышим неоднократное повторение подобных историй.

Если проводить аналогию с другими событиями, то  эта схема аналогична созданию в наших  дворах платных стоянок. Когда-то  все начиналось банально просто:

Предприимчивая  молодежь  ставила во дворе старенькую машину и  в течение  нескольких месяцев приучала платить  хозяев автомобилей,  желающих оставлять  свои авто  на ночь у себя под окнами.  При этом странным образом получалось, что у тех машинах, которые не оплачивали своё право находиться ночью во дворе, на следующий день обнаруживали  спущенные колеса (это в лучшем случае) или царапины.

Не однократно слышал  слова «защитников» этих дворовых парковок.

Как правило, эти люди либо сами получают долю от собранных денег, либо являются  «нужными» людьми и сами не платят за парковку, в связи с этим,  они конечно же не против, чтобы за их машиной на всяких случай ночью смотрела пару глаз.

Со временем эти «дельцы» обжились деньгами, поставили будки во дворах,  приткнулись к частным охранным предприятиям,  но не смотря на это,  схема сбора денег осталась той же.

А главное здесь, заставить людей платить, потому что деньги платить им ох как не хочется.

Что из себя представляет частное охранное предприятие?

Это организация оказывающая охранные услуги по договору. 

В некоторых случаях  эти «дельцы» настолько  научились оправдывать свою деятельность,  что для проверки  могут показать договоры с автовладельцами.  Единственным камнем преткновения здесь является то, что в работе частного охранного предприятия не предусмотрено использование кассового аппарата,  не предусмотрено и использование бланков строгой отчетности, а это значит, что все платежи должны проходиться по безналичному расчету. Иногда (очень редко) ЧОПы заключают договоры с ТСЖ и те им перечисляют деньги на счет за охранные услуги во дворах, в этом случае деньги с автовладельцев  собирает ТСЖ.

Меня лично не устраивает ни одна из схем.  

Чего  ради,  я должен платить кому то  за то,  что оставил свою машину во дворе своего дома? 

И охранять мою машину должен закон.

Если на ней ночью пишутся плохие слова или спускаются колеса, то наверное наша полиция где то не доработала и может стоит поменять того сотрудника, который  не добросовестно исполняет свои служебные обязанности?

Если не меняется этот сотрудник, то наверное уже имеет смысл поменять и его руководителя?

Во многих других городах России это зло не прижилось, либо побеждено и я надеюсь,  что наши правоохранители в городе Екатеринбурге,  теперь получив не маленькую,  по  нашим меркам зарплату,  начнут исполнять свои прямые обязанности и придирчиво листать УК и  КОАП РФ  с тем,  чтобы это зло было побеждено.

 

Похожие статьи:

На региональном форуме e1.ru  одним пользователем была поднята  тема «Обрезы. Обрывы. Отсутствие связи у интернет провайдеров» в городе Екатеринбурге.  ...
Многие из нас становятся свидетелями ремонта дорог в Екатеринбурге.  Я расскажу конкретный пример.  Двор  Грибоедова 2, Грибоедова 2а, Грибоедова 4, Грибоедова 4а, Грибоедова 6, Грибоедова 6а и Бородина 9/3. Чтобы было  более понятно, покажу это на карте:  ...
Продолжу  своё повествование по поводу ремонта дворов  в  городе Екатеринбурге.  ...
Екатеринбург  буквально атакован   объявлениями организации, которая называет себя «Благотворительная общественная организация «Путь преодоления».  ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1479 просмотров
Комментарии (6)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев