"Крыша" в наши дни

 

6 декабря 2011 -
article342.jpg

«Крышевание» — понятие, обозначающее обеспечение защиты бизнеса со стороны правоохранительных или криминальных структур («крыша») за вознаграждение на постоянной основе. Стало широко использоваться с начала 90-х годов в России. Слово из преступного жаргона вошло в лексикон населения, политических деятелей и журналистов.

 Первые финансово-экономические результаты предпринимательского движения в России уже в конце 1980-х годов показали как не добросовестным сотрудникам  силовых структур, так и коррупционерам и криминальным структурам, что появился новый перспективный источник доходов.

Я не буду сейчас описывать механизм «крышевания»   в конце 80-х и 90-х годах, а попробую дать анализ  как это «крышевание»  трансформировалось  в наши дни.

Люди жалуются на совершенные в отношении них незаконные действия,  в правоохранительные органы, преступным авторитетам, чиновникам.

К решению проблемы конкретного человека можно подойти по разному, можно отнестись формально, а можно и активно работать над решением этот проблемы.

Все три группы знакомы друг с другом и могут использовать в достижении своих целей возможности и методы одной из них.

Вы не сможете принять меры воздействия ни к какой из коммерческих структур  если этого не захочет «крыша».

Для простого гражданина ответ на его заявление  может звучать следующим образом:

«Ваше обращение направлено для принятия решения в Государственную жилищную инспекцию…»   или  «…Налоговую инспекцию…..»  и т.п. На обжалование незаконных решений уходят годы и каждая «крыша» старается из-за всех сил   не дать возможности обманутому гражданину искать правду в вышестоящих структурах и для этого есть несколько способов, о которых я в данный момент умолчу.

В силу того,  что я очень часто помогаю своим друзьям и знакомым  и консультирую их по вопросам  защиты их законных интересов, то могу сообщить,  что на руках имею несколько принятых таким способом решений.  Данные решения обжалованы в вышестоящие органы, но до логического завершения ещё далеко.

Я отношусь  к этому с любопытством и некоторым чувством сарказма.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 830 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев