Кроссворды. Японские кроссворды. Онлайн разгадывание.

 

20 августа 2011 - Администратор
article172.jpg

Если у Вас нет желания читать данную статью, тогда Вы можете сразу перейти к Онлайн разгадыванию кроссвордов.


Кроссворд, как и многие игры, не имеет строгих правил и жёстких ограничений, но есть традиции, которых придерживается большинство «кроссвордных» изданий. Обычно, когда упоминаются «правила кроссворда», имеется в виду именно этот негласный стандарт, и уточняются только отклонения от него.

Кроссвордигра, состоящая в разгадывании слов по определениям.

К каждому слову даётся текстовое определение, в описательной или вопросительной форме указывающее некое слово, являющееся ответом. Ответ вписывается в сетку кроссворда и, благодаря пересечениям с другими словами, облегчает нахождение ответов на другие определения.

Загаданные слова представлены в кроссворде в виде цепочки ячеек, в каждую из которых по порядку вписываются буквы ответа — по одной в каждую ячейку.

В классическом кроссворде ячейки имеют вид квадратных клеток, собранных в прямую линию.

В японских кроссвордах  Вам придется поломать голову и разгадать рисунок, закодированный числовыми значениями.

В японских головоломках ваша задача - восстановить картинку по числам, которые расположены в левом и верхнем информационных полях. Количество чисел в столбце (строке) соответствует количеству групп закрашенных клеток, а каждое число - числу клеток в каждой такой группе. Например, набор чисел 4, 1 и 3 означает, что в этом ряду есть три группы: первая из четырех закрашенных клеток, вторая - из одной, третья - из трех. Между соседними группами должна быть как минимум одна не закрашенная клетка, причем не закрашенные клетки могут быть и по краям строки (столбца). Для решения необходимо определить размещение групп клеток. Чтобы облегчить себе задачу, нужно отмечать все клетки, о которых имеется полная однозначная информация, как закрашенные, так и пустые. 

А теперь на простом примере рассмотрим решение японской головоломки.

Легче всего начинать с тех строчек или столбцов, которые окажутся закрашенными полностью. В нашем примере только три таких строчки по 9 клеток (рис.1). Теперь обратим внимание на вторую строчку, состоящую из двух групп по 4 клеточки. В данном случае не закрашенная клетка между группами окажется в 5 столбце. После этого в 1 и 9 столбцах у нас оказываются закрашенными по 4 клетки, что и нужно по условиям. Все остальные клеточки в данных столбцах точно оказываются не закрашенными. Их мы отмечаем крестиками (рис.2). Далее в строчке с числом 7 мы закрашиваем все семь оставшихся клеток. В среднем столбике образовалось начало группы - 4 из 7 требуемых по условию. Завершаем и эту группу. Опять же в строчке с числом 1 - клеточка уже есть, а все остальные отмечаем крестиком. В строчке с числом 3 обязательно остаются свободными вторая и восьмая клеточка, а в строке с группами 2-2 точно будут закрашены третья и седьмая клеточки (рис.3).

 

 

Далее завершаем 3 и 7 столбцы, соединяем между собой три клеточки из строчки с числом 5, закрашиваем две оставшихся клетки в строке с числом 3. Теперь осталось только закрасить первые клетки во втором и восьмом столбце и рисунок готов (рис.4).

 

Разгадывание кроссвордов и логических головоломок полезно для интеллектуального развития.

В разделе  «Кроссворды»   на сайте Puksinka.ru   Вы найдёте  кроссворды на разную тематику, которые доступны для разгадывания онлайн.

 Администрация сайта Puksinka.ru  готова  к сотрудничеству с любыми составителями сканвордов, кроссвордов и головоломок.

 

Похожие статьи:

Каждый ребенок знает, что такое наперсток.  Почти в каждой семье он лежит среди ниток, иголок и ножниц.   Люди не могут жить без мифов, вот и наперстки не остались в стороне от них. Первый наперсток придумали, как вы думаете, где?  Правильно, в Китае. Произошло это более 2000 лет назад. В Византии наперстки использовали швеи.  ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12624 просмотра
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев