Екатеринбург ЦПК и О им.Маяковского. Отдых или нет?

 

17 июня 2013 - Марина
article397.jpg

Хочу рассказать о том, как мы сегодня сходили со своей дочерью в ЦПК и О (ЦПКиО)  им. Маяковского г. Екатеринбурга.

 

В парке этом я не была очень давно, лет 15 наверно, а дочку вообще ни разу туда не водила.

 От посещения главного городского парка культуры и отдыха я в шоке. Вход платный, 50 рублей, без разницы взрослый или ребенок. Спросили у кассира, есть ли льготы для детей-инвалидов, коим является моя дочка, кассир сказала, что не знает и ткнула пальцем на список, где указаны категории людей, имеющих право бесплатно пройти на территорию парка. В нем есть беременные женщины, участники ВОВ, еще кто-то, я уже не помню, детей-инвалидов в нем не оказалось. Мне вообще не понятно, почему люди должны платить по 50 рублей с человека, только за то, чтобы войти туда?

 

 

Хоть бы на детские билеты скидки сделали. Если уж взяли деньги за вход, так хоть территорию облагородьте, клумбы с цветами сделайте, траву подстригите что-ли.

Удивили цены на территории парка. Практически вся торговля едой и напитками ведется лицами нерусской национальности. На каждом шагу кафе с шашлыками, киоски с хот-догами и шаурмой. Конечно есть все это я не рискну и ребенка своего не накормлю, но пить хочется, если на улице жарко. Маленькая бутылка минеральной воды "Обуховская" в киоске стоит 50 рублей, пакетик 0,2л сока 30 рублей. Мы что в ресторан пришли?

Самое главное, для чего люди туда своих детей ведут — аттракционы. Они не изменились со времен моего детства. Не изменились в том смысле, что древние.  Уж если вы берете за билет по 80 да по 100 рублей, причем без разницы взрослый он или детский, так хоть приведите все в порядок, отремонтируйте, чтобы не страшно было, что на каком-нибудь  аттракционе типа "Дракон" (говорю, что видели) кресло, в котором сидишь, отвалится и улетит вместе с тобой, настолько все на ладан дышит. Есть там еще такие аттракционы под названием "Семь чудес света" и "Атлантида"со входом в закрытое помещение. Стоимость по 80 и по 100 рублей с человека за несколько минут.

 

 

Мы поинтересовались у кассира, что там внутри. По ее словам мы должны были попасть в какой-то виртуальный мир, где все "очень красиво". Но вместо обещанной сказки я увидела горькую действительность. Оказалось, их технологии застряли где-то в восьмидесятых годах прошлого века. Нас завели в темную комнату, где показали кадры из художественных фильмов про Александра Македонского с известными американскими актерами и вкратце прочитали лекцию по истории. Выйдя оттуда через несколько минут, уж не знаю как другие, но я почувствовала себя, мягко сказать, обманутой.

В общем, больше я в этот парк не пойду, ребенка своего туда не поведу. Считаю позором для г.Екатеринбурга, администрации г.Екатеринбурга иметь такой центральный парк культуры и отдыха.

Кстати, на билетах написано: "Управление Культуры администрации города Екатеринбурга", а вот ещё пример чем занимается Управление Культуры.


Если бы я не знала, что это муниципальное учреждение, дом творчества "Экран", то я бы подумала, что это коммерческое заведение. 

 

 

 

А кто им друзья? Свадьбы и банкеты?

 

 

Похожие статьи:

Продолжаю свои очерки по поводу программы «1000 дворов» в городе Екатеринбурге.   Постараюсь  в своём повествовании опираться  только на официальную информацию. ...
Многие из нас становятся свидетелями ремонта дорог в Екатеринбурге.  Я расскажу конкретный пример.  Двор  Грибоедова 2, Грибоедова 2а, Грибоедова 4, Грибоедова 4а, Грибоедова 6, Грибоедова 6а и Бородина 9/3. Чтобы было  более понятно, покажу это на карте:  ...
Новый год — праздник, отмечаемый всеми.   К новому году традиционно была наряжена Елка у торгового центра "Дирижабль" в городе Екатеринбурге....
Сегодня 11 ноября 2011 года я был свидетелем невероятного. Я даже предположить себе не мог, что кому то может прийти в голову мысль, ремонтировать дороги, на которых лежит снег.  Похоже  желание заработать деньги столь велико, что снег не является в этом случае преградой. На улице температура минус 4°C....
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2597 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий