Осужденных оштрафовали за татуировки в виде свастики

 

25 мая 2011 - Администратор
article105.jpg


 

Уральской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в результате которой были выявлены факты проявления экстремизма среди осужденных, имевших и демонстрировавших окружающим татуировки в виде нацистской атрибутики или символики.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверкой были охвачены около 500 имеющих различные татуировки осужденных, находящихся в ИК N 14 (поселок Пуксинка Гаринского района), N 15 и лечебно-исправительном учреждении N 23 (поселок Сосьва Серовского района).

Проверкой установлено, что у семи осужденных, отбывающих наказание за совершение тяжких преступлений, на теле (в основном на предплечьях) имеются татуировки в виде нацистской свастики.

По результатам проверки прокуратурой в отношении каждого из семи осужденных были возбуждены административные дела по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ ("Пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики"), которые направлены на рассмотрение мировым судьям.

Решениями мировых судей каждому из осужденных назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Источник: Статья
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2584 просмотра
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев