Общение. Веб камеры.

2 августа 2011 - Администратор
 
article153.jpg

Общение через веб камеру. 

 

 

Общение через камеру-особенности.  

В настоящее время становится все более популярными.  Все мы наблюдаем за  развитием социальных сетей, главным средством общения в которых является чат и общения посредством сообщений.   Однако,  далеко не все люди считают подобный способ общения удобным. Основная причина этого в том, что многим не нравится ограниченность, связанная с тем, что такое общение  позволяет увидеть лишь текстовую информацию, не позволяющую передать эмоции и выражение лица.
 

Другими словами, все общение на сайтах для знакомства и в социальных сетях сводится к обмену текстовыми сообщениями и лишь немного оживляющими их смайлами. Подойдет ли такой способ, чтобы передать незначительную информацию подруге или приятелю? Конечно, да. А для того чтобы составить мнение о человеке, с которым вы ни разу не встречались вне Интернета? Безусловно, нет.

Оптимальным решением для такого рода случаев является общение через веб камеру, предоставляемое многими современными социальными сетями, например такими как Puksinka.ru.

          

Достаточно просто подключить веб камеру, как вы сразу же сможете увидеть лицо своего собеседника, после чего общение станет намного более живым и интересным.

К сожалению, в настоящее время общение через веб камеру распространено только в малой части социальных сетей, что связано с различными причинами. Крупные социальные сети, существующие уже длительный срок, превращаются в малоподвижные корпорации, где любое нововведение требует множества согласований с самыми различными лицами, поэтому запустить в них такой сервис как общение через веб камеру не так просто. А что касается небольших проектов, то зачастую им не хватает денег на то, чтобы реализовать необходимый функционал.

 Если вы твердо решили завязать знакомство с кем-либо при помощи подобных сервисов, будьте готовы к тому, что вы не сразу почувствуете себя комфортно,   осуществляя общение через камеру  . Поэтому для начала организуйте видео-связь с кем-либо из старых знакомых и друзей. Не забывайте и о том, что подобные ресурсы нередко используются людьми с, мягко скажем, не совсем добропорядочными целями. Поэтому будьте крайне осторожны, а, отправляясь на встречу, обязательно сообщите об этом кому-то из своих знакомых. 

Итак, чтобы начать общаться через веб камеру, вам понадобятся:

 1. Сама Web камера (в качестве общение через веб  отлично подходят некоторые модели мобильных телефонов или цифровых фотоаппаратов, для этого просто надо прочитать инструкцию к ним и подключить данный аппарат к Вашему компьютеру).  

 

2. Микрофон. Если вы желаете ещё и слышать собеседника, можете также обзавестить микрофоном (в некоторых моделях веб-камер он уже встроен).



3. Затем нужно скачать и установить программы, где есть возможность общение через веб камеры или же просто зайти на какой-нибудь сайт, который поддерживает видео-чат, например Puksinka.ru.

 

Хочу вас сразу предупредить: это "удовольтсвие" не из дешёвых, особенно если вы платите за трафик (примерно за 30 минут общения нарабатывается около 40 мб. трафика). Что касается качества видео, то оно довольно приличное, среднее разрешение 640х480, задержка кадра приблизительно 1-1,5 сек (при скорости 115 кб/с).     Если у Вас подключен безлимитный тарифный план, то просто наслаждайтесь максимально всеми возможностями Интернета через общение через веб.

 


Надеюсь эти знания будут Вам полезны!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 65928 просмотров
Комментарии (6)
0 # 14 сентября 2011 в 03:39 0
у меня нет веб-камеры и я прекрасно без неё обхожусь (была раньше, тупила по страшному)
0 # 14 сентября 2011 в 09:59 0
спасибо) как раз искала инфу)
Alsam # 2 марта 2012 в 12:25 0
Тупит скорее всего не камера, а маленькая скорость доступа в интернет.
sofiya195 # 17 августа 2012 в 05:44 0
лично для меня веб-камера неудобный способ общения, гораздо лучше себя чувствую использую банальные сообщения, хотя веб-камерой тоже пользуюсь по скайпу, когда разговариваю со своими родственниками из-за границы. А что касается популярных соц. сетей, то ВК пробовал провести данный эксперимент и некоторое время можна было разговаривать с теми людьми, которые онлайн по вебке, но данное мероприятие по видимому просто провалилось поскольку не пользовалось спросом.
денис аксёнов # 17 января 2013 в 00:11 0
ДЕНИС
Иван Иваныч # 22 января 2013 в 11:07 0
А я ИВАН)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев