Ремонт дворов в Екатеринбурге. Ботаника, Химмаш.

 

18 октября 2011 - Алексей
article284.jpg

Продолжу  своё повествование по поводу ремонта дворов  в  городе Екатеринбурге.  

Описываю то, что вижу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Двор: улица  Грибоедова 19

В отличие от  предыдущего рассказа бордюрные камни поменяли везде (если не считать что в одном месте ручками его «вылепили»), но вот качество сделанной работы можно оценить  такой фразой «Руки оборвать за такой ремонт надо!»

     

    

     

 

Асфальт прокатан не везде, колодцы не ровные, местами колодцы закатали асфальтом и про газон совсем забыли. Через неделю по прогнозу погоды выпадет снег, вот тогда наверное они и планируют засыпать грунт.

 

Но победителем увиденного стал двор: Екатеринбург, ул. Шварца 2, корпус 1.

 

 

 

Дом этот знаю хорошо, ему  без малого 20 лет.  С этого и близ лежащих домов начиналась Ботаника.  Кто не знает, поясняю.  Ботаника-это один из густо населённых  спальных районов города, входит в первый ценовой пояс недвижимости, поэтому  квартиры здесь дорогие и пользуются спросом.  Только вот как оказалось,  кто то плевать хотел на эту дороговизну.  Вот и решили и  им тоже отремонтировать двор, но то ли бордюров не дали, то ли технику, и сделали они ремонт так как получилось.  Жаль мне стало жильцов этого дома.

       

Они просто лепили бордюры из того что было 

    

Ух какую горку сделали!  

   

Без комментариев.

 

С таким подходом можно смело пытаться освоить не миллионы, а на миллиарды замахнуться. 

 

На глаза попалась статья, прочитав которую сделал вывод, что её автор даже суть проблемы описывает не правильно.  Проблема не в том, что кто то поздно принял заказ на работу, а проблема в том, что кто то умудряется за работу которую нужно делать месяц получить деньги через неделю.   Никто даже не допускает мысли, что если кто то хочет сделать работу в два раза быстрее, то нужно как минимум чтобы на объекте работало в два раза больше рабочих и техники. Работа сделанная по другому или бригадой у которой одновременно 10 аналогичных  объектов, является   ни чем иным как не прикрытым разбазариванием бюджетных денег. Какая часть этих денег возвращается чиновникам ввиде откатов, даже трудно предположить.  Нам лишь остается в данной ситуации развести руками и радоваться тому что достаётся ( дворами).

 

Похожие статьи:

Екатеринбург  буквально атакован   объявлениями организации, которая называет себя «Благотворительная общественная организация «Путь преодоления».  ...
Домофонные войны  в 2011 году прошли не только в Екатеринбурге на Химмаше, но и на Ботанике.  ...
Продолжаю свои очерки по поводу программы «1000 дворов» в городе Екатеринбурге.   Постараюсь  в своём повествовании опираться  только на официальную информацию. ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1721 просмотр
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев