Программа "1000 дворов" в Екатеринбурге.

 

25 октября 2011 - Алексей
article298.jpg

Продолжаю свои очерки по поводу программы «1000 дворов» в городе Екатеринбурге. 

 Постараюсь  в своём повествовании опираться  только на официальную информацию. 

После долгих поисков в интернете я всё- таки сумел найти  адреса  дворов «счастливчиков» попавших в эту программу.   При этом  сразу хочу заметить,  что это адреса  комплексно благоустроенных дворов в Екатеринбурге. 

Мы не раз ещё вернёмся к этому не простому  в восприятии  выражению - «комплексное благоустройство дворов».  Как оказалось на деле,  этим  словом, тоже можно умело манипулировать.

Комплексное благоустройство состоит из двух составляющих, это капитальный ремонт внутри дворовых и внутриквартальных проездов и  строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов благоустройства в целом, то есть создание малых архитектурных форм, спортивных площадок, площадок для отдыха, комплексного оформления дворов. 

Вот здесь указано более подробное описание первой и второй составляющей:

«….. Первая предполагает ремонт внутридворовых и внутриквартальных проездов: замену асфальтового покрытия и бортового бордюрного камня, установку ограждений, ремонт подходов к подъездам».     Вторая  «..комплексное благоустройство дворовой территории с установкой скамеек, детских городков, малых архитектурных форм, спортивных объектов».

Согласно  указанным на сайте спискам, кому то досталась первая составляющая, кому то вторая, а кому то и первая и вторая.    Но как оказалось на деле,  кто то сумел заполучить обе составляющие, находясь в списках только на первую.

Обратимся снова к сайту администрации города Екатеринбурга,  на котором  красочно представлены три двора с новыми игровыми площадками для детишек (Гражданская 2, Техническая 152 и Маневровая 12).   

Адреса Гражданская 2 в списках второй составляющей нет, но не смотря на это, они заполучили новую игровую площадку для своих детей (смотри фото).  

А теперь попробуем проследить логическую цепочку,  по которой  те или иные дома «счастливчики»  попали в первую и вторую составляющую.  

А её нет!  

У меня есть своя логическая цепочка: «Солнышко светит всем, но всем по разному, кому то ярко, а кому то не очень». 

Правда ведь хорошо когда вдруг у кого то, появилась уникальная возможность за счёт свалившихся на голову огромных чужих денег,  улучшить свои условия или условия проживая своих хороших знакомых.  

А что Вы так удивляетесь?  

  Вот кто может мне пояснить, почему дома по адресу Шварца 18, корп. 1,2, которым меньше 15 лет или 8 Марта 185, корп1,2,3,4, которым  20 лет,  попали в списках в обе составляющие, а дома Грибоедова 2,4,6, которым 50 лет  не попали (только в одну составляющую)?  

Показывать отсутствующие игровые площадки во дворах этих  стареньких домов или их убогое состояние даже смысла нет. 

Не смотря на указанные недостатки  при реализации программы «1000 дворов»  во дворах Грибоедова 2,4,6  и Шварца 2, корп.1,  эти дворы всё таки приняли.  Это  ничего, что ремонта подходов к подъездам на Грибоедова 2 не было.   Это как надо было закрывать ручками  глаза, чтобы не заметить такой подход к 1 подъезду на Грибоедова 2? 

 


 

 

К сожалению, в интернете отсутствует информация  о сметах  на тот или иной двор.  Ещё бы, ведь это  надо держать в большой тайне.

 

Не успели власти города Екатеринбурга   отчитаться перед  своими горожанами   за потраченные деньги в 2011 году,  как в муниципалитете  начали формировать перечень дворов для комплексного благоустройства на 2012 год.

Похоже, что в 2012 году размах благоустройства в городе будет особо запоминающимся.   

Похожие статьи:

Многие из нас становятся свидетелями ремонта дорог в Екатеринбурге.  Я расскажу конкретный пример.  Двор  Грибоедова 2, Грибоедова 2а, Грибоедова 4, Грибоедова 4а, Грибоедова 6, Грибоедова 6а и Бородина 9/3. Чтобы было  более понятно, покажу это на карте:  ...
Новый год — праздник, отмечаемый всеми.   К новому году традиционно была наряжена Елка у торгового центра "Дирижабль" в городе Екатеринбурге....
Сегодня 11 ноября 2011 года я был свидетелем невероятного. Я даже предположить себе не мог, что кому то может прийти в голову мысль, ремонтировать дороги, на которых лежит снег.  Похоже  желание заработать деньги столь велико, что снег не является в этом случае преградой. На улице температура минус 4°C....
Продолжу  своё повествование по поводу ремонта дворов  в  городе Екатеринбурге.  ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5918 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев