Украшение стола

Как украсить салат?
Посетитель
Elena75
Сообщений: 37
1813 дней назад
Я случайно наткнулась на рецепт закуски "Лесовички". Фаршированный перец с помощью различных овощей и зелени превращался в чудесных лесовичков.У меня самой так не получается фантазировать. Расскажите кто знает простые, но оригинальные способы украшения блюд.
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
Ольга
Сообщений: 60
тюмень
1621 день назад
Основные правила украшения блюд

Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей.

1. Используемые продукты
Для изготовления различных украшений используются как свежие, так и готовые к употреблению овощи. Некоторые овощи специально не подвергают обработке, так как при этом они теряют необходимые "для привлекательности" качества.
Например, сырые картофель и репа идеально подходят для создания белых композиций, а свекла - для красных цветов. Листья салата, мята, зелень, лук-порей, огурцы или сладкий перец с успехом послужат "листочками и стеблями" кулинарного букета. А лимоны, апельсины, арбузы, дыни, авокадо, как по волшебству, превращаются в объемные корзинки, лодочки и кораблики.

2. Правильное сочетание
Главное правило - блюдо и его украшение должны дополнять и сочетаться с дуг другом. Например, картофель в виде грибком или цветков идеально дополнит мясо. А розочка из лимона украсит блюда из морепродуктов. Цвет служит основным средством создания и подчеркивания вкуса пищи. При использовании красителей, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам: Для подкрашивания можно применять шафран, паприку, кари, свекольный сок, майонез, томатная паста. В зеленый цвет можно окрасить, добавив измельченной зелени.

3. Просто и со вкусом
Для достижения наибольшего эффекта не требуется большое количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо привлекательнее в своем натуральном виде, поэтому не стоит их перегружать излишней отделкой. Чтобы украшения выглядели эффектнее, следует прибегать к контрастным цветам.
Зеленый цвет передается с помощью лука - порея, огурцов, различной зелени; оранжевый - моркови апельсина; красный - помидора, свеклы; белый - сваренного вкрутую яйца, свежей репы. А в остальном доверьтесь вашей фантазии.

4. Расположение
Необходимо тщательно продумать расположение всех элементов декора заранее. Посуда не должна отвлекать внимания от самого блюда. Помните, что любое украшенное блюдо пробудит больше интереса, чем его "скромная соседка". Украшения должны быть аккуратными, линии срезов - четкими и лаконичными. Края тарелки следует начисто вытирать перед подачей на стол.

5. Советы под руку
Блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом - это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск.

Для горячих блюд украшения готовят заранее, их укладывают на блюдо как можно быстрее, чтобы кушанье не остыло.

Если вы хотите повторно использовать украшения, их можно сохранять в течение короткого времени при определенных условиях, не позволяющих испортиться натуральным продуктам. Картофель или репу нужно хранить в воде, в которой они варились, в холодильнике. Украшения их свеклы лучше поместить в винный уксус.
""
Посетитель
Сообщений: 31
Оффлайн
На мой взгляд, с украшением блюда главное не "переборщить". Салаты я обычно украшаю зеленью, чаще всего веточками укропа. Для создания весеннего настроения вполне достаточно. А когда сверху салата целый шедевр, то и не знаешь как его кушать.
Посетитель
Dima74
Сообщений: 87
Николаев
1375 дней назад
Лично я салаты украшаю очень тщательно. Но заранее не продумываю, эскизов не составляю. Делаю как душа подскажет. Вкладывать "душу" вот главный принцип. Тогда как-то все само подбирается. Здесь укропчик, здесь помидорка красная, а туда желтая, в центр цветочек из свеколки, морковки, можно ананаса. Фантазирую короче и вам рекомендую.
Посетитель
lady_grevtseva
Сообщений: 33
1941 день назад
Я плохо готовлю, но что то типа того у меня получается,
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Очень все просто, зелень + желток + морковь и получилась елочка smile
Посетитель
Passkal
Сообщений: 4
1894 дня назад
lady_grevtseva, Очень красиво. Уверен, что так и на вкус хорошо, как и на вид
Посетитель
voronin
Сообщений: 57
1835 дней назад
Та если взять закуску селедку под шубой то там масса видов украшение этого салата .А так конечно украшаешь два часа а съедят за двадцать минут (((
Посетитель
uliashka
Медаль
Сообщений: 582
Украина
1140 дней назад
лично я никогда точно не знаю как украшу салат. оно все приход в ходе работы. срабатывает смыкалка и фантазия. получается не плохо. мне кажется что когда все идет от души тогда красиво и вкусно.
Посетитель
Elly
Сообщений: 16
Украина
1554 дня назад
Помогите с выбором. Мне нужно выбрать торт на 20-летие подруги, два варианта, торт в форме божьей коровки и торт в форме платья, не знаю что, она творческий и позитивный человек
Посетитель
vitalqqqq
Сообщений: 76
Минск
1166 дней назад
Я бы посоветовал освоить карвинг -вырезание из овощей разных украшений для блюд, цветов и т.д. Довольно красиво смотрится на столе
Посетитель
Шанс
Сообщений: 4
792 дня назад
Можно украсить красиво имбирём или вырезанными красиво овощами. Много травы всякой тоже ни к чему, лично я не люблю когда в каждом салате много зелени.
Посетитель
Pilinka
Сообщений: 6
785 дней назад
тоже елочку оформляла на новый год))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
22 сентября 2017
Андрей1 начинает тему «где купить сантехнику?»
14 августа 2016
Vivaldi отвечает в теме «Как похудеть в ногах?»
14 августа 2016
Vivaldi отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
14 августа 2016
Vivaldi отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
14 августа 2016
Vivaldi отвечает в теме «Продолжите фразу: я всегда хотел, чтобы…»
11 августа 2016
Solovey отвечает в теме «кот и ребенок в одной квартире»
11 августа 2016
Solovey отвечает в теме «Иллюзия братьев Сафроновых»
11 августа 2016
Solovey отвечает в теме «Олимпиада в Сочи. Год спустя.»
11 августа 2016
Solovey отвечает в теме «Упрощаем жизнь: электронные паспорта уже в 2015 году!»
11 августа 2016
Solovey отвечает в теме «Открыт набор в информационные войска Украины. Что нас ждёт?»
11 августа 2016
Solovey отвечает в теме «Чем запомнилось лето?»
6 июля 2016
Vlada отвечает в теме «В Украине лопают банки. Правда ли это?»