Коптильня и копчение рыбы

Вкусное копчение
Администратор
Администратор
Сообщений: 85
Москва
20 дней назад
Долго искал в интернете хоть что то похожее на то о чём я хотел рассказать,
но к сожалению ничего не нашел.
Такую копильню строил мой отец, а у отца его отец, а дальше я не знаю...
Представьте вот такое строение

Эта старая коптильня.

Уменьшите её раза в четыре. Поставьте это на столбики высотой примерно метра полтора.
С боков строения прорежте окна. Окна заделайте мелкой металиточкой сеточкой.
Впереди поставьте дверку и замок. (Чтобы никто ни уволок копчёности)
Внизу к строению подведите металическую трубу диаметром примерно 150 мм.
Сделайте отвод от строения на расстояние примерно метра 4.
К концу отвода приделайте маленькую металлическую печку.
Коптить нужно ивовыми ветками.
Язь коптится примерно 3 часа, после этого отстаивается 3-4 дня.
Жир стекает, рыба подсушивается и запах дыма улетучивается.
Желательно в строительстве домика не использовать сосну. Сосна может "заплакать" и придать горечь копчёности.
Это Вам не в магазине попчености покупать.
Вы навсегда забудете что такое косточки у язя.
Может язь для этого и создан был природой aa_victory
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2011 в 22:35)
""
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
Сообщений: 31
Оффлайн
Если бы в такой коптильне, да по описанной выше технологии рыбку приготовить, то вкус, я уверенна, будет не забываемый.А в реальности мы покупаем рыбу, копченую непонятно где и неизвестно каким способом. Особенно, если берем такую рыбку на рынке. Я знаю человека, который имеет 3 рыбных точки на рынке. А рыбу он коптит у себя дома в газовой плите (духовке). И торгует такой рыбкой уже лет 5.
Администратор
Администратор
Сообщений: 85
Москва
20 дней назад
Ann2002:

Если бы в такой коптильне, да по описанной выше технологии рыбку приготовить, то вкус, я уверенна, будет не забываемый.А в реальности мы покупаем рыбу, копченую непонятно где и неизвестно каким способом. Особенно, если берем такую рыбку на рынке. Я знаю человека, который имеет 3 рыбных точки на рынке. А рыбу он коптит у себя дома в газовой плите (духовке). И торгует такой рыбкой уже лет 5.
Газовая плита не самое лучшее место для копчения. hoho
Если у Вас есть свой дом или дача, сделайте как я описал и Вы поймете чем отличается копчение обычное от копчения настоящего.
""
Посетитель
Elena75
Сообщений: 37
2799 дней назад
У нас есть маленькая переносная коптильня. Мы ее у себя в саду используем. Рыба получается необыкновенная. Муж при копчении добавляет сухие ветки яблони, так вот однажды он добавил ветки вишни - рыба была горькая.
Администратор
Администратор
Сообщений: 85
Москва
20 дней назад
Elena75:

У нас есть маленькая переносная коптильня. Мы ее у себя в саду используем. Рыба получается необыкновенная. Муж при копчении добавляет сухие ветки яблони, так вот однажды он добавил ветки вишни - рыба была горькая.
Нет, это не то! Не ищи пародии копчению!
И в выбору древесины для копчения нужно подходить осторожно.
""
Посетитель
Dima74
Сообщений: 87
Николаев
2360 дней назад
На фотографии конечно шедевр, номожно сделать и попроще. Во первых, саму коптильню (аппарат из металла)можно купить. есть разные лучше компактную небольшую. Ядержу ее на даче под навесом. Живу на юге, теплых дней хватает. Для копчения использую ветки вишни, абрикосы, черешни и невкоем случае хвойные. Копчу обычно рыбу - скумбрию, щуку, мойву и кльку (по научному шпрот) в виде балыков. ИЗ мясных куриные крылышки, окорочка, свиные шуйку балык и ребрышки. Получается вкусно но кушаем не чаще одного раза в неделю.
Администратор
Администратор
Сообщений: 85
Москва
20 дней назад
Dima74:

На фотографии конечно шедевр, номожно сделать и попроще. Во первых, саму коптильню (аппарат из металла) можно купить. ......
Если сделать проще то это уже будет не копчение, а что-то похожее на копчение.
Деревянная коптилка способна впитать в себя часть не совсем полезных продуктов горения
и металл в этом случае совсем не хорошая замена дереву.
Не поддавайтесь обману и сделайте настоящую коптилку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2012 в 19:41)
""
Посетитель
uliashka
Медаль
Сообщений: 582
Украина
2125 дней назад
а у нас на даче все намного проще. вырыта траншея в нее вставленная труба а в конце бочка через которую поднимается дым. все очень вкусное получается а самое главное свое - натуральное без химии.
Посетитель
vitalqqqq
Сообщений: 76
Минск
2151 день назад
Люблю после рыбалки заехать на дачу и покоптить на самодельной коптильне свежепойманную рыбу. Времени это много не занимает а блюдо получается просто объедение
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»