На данный момент ЕС отказывается сотрудничать с Украиной если она не выпустит Тимошенко.

Посетитель
uliashka
Медаль
Сообщений: 582
Украина
2122 дня назад
Мне просто интересно за этим стоит кто-то сильнее? И я не особо понимаю в чем причина? Думаю все лучше видно из внутри страны нежели каким-то там экспертам. Делимся мнением.
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
sergo
Медаль
Сообщений: 249
Мелитополь
1917 дней назад
Я не отстаиваю Тимошенко, как примерного человека,который никогда не воровал и не обманывал.В украинской политике наверное таких не осталось.
Но я за то,что-бы ее выпустили и не только ради Европы. Того же Януковича, Ахметова , Азарова можно было бы вообще на пожизненный срок отправить, но Юля будучи при власти никого не сажала. А с ней поступают подло.
Но,я думаю если под давлением ЕС ее все таки отпустят, она уже Яныку не простит такие приключения по нарам.
Посетитель
GregoryTorn
Медаль
Сообщений: 477
Нижний Новгород
480 дней назад
Тут с неделю назад слышал интервью из стен Рады от какого-то украинского депутата. Он на голубом глазу сказал примерно так: ну чего торопиться-то (с Тимошенко), вот если б на саммит в Вильнюс завтра ехать, так прямо сегодня бы этот закон (о лечении Ю.тимошенко за границей) и приняли бы... aa_victory А до саммита почти неделя, так что времени у украинских политиков, можно сказать, вагон! Только, сдаётся мне, что вопрос уже теряет актуальность: в кулуарах говорят, что вступление Украины в ЗСТ надо бы отложить хотя бы на год (видимо, с перспективой вообще "заиграть" вопрос). А это значит, что и Тимошенко Януковичу выпускать как-бы и "нэ трэба"... Рискут, правда, сам её сменить в том же СИЗО, ну, после выборов, понятное дело... nn_angel
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2013 в 13:01)
Посетитель
uliashka
Медаль
Сообщений: 582
Украина
2122 дня назад
А между прочим саммит в Вильнюсе в конце ноября. Поэтому этот день уже подходит. Теперь мне интересно чем президент и депутаты пожертвуют Своим достоинством (ведь Тимошенко они не особо хотят выпускать) или же подписанием договора. Так что забавно понаблюдать за всем происходящим.
Посетитель
sergo
Медаль
Сообщений: 249
Мелитополь
1917 дней назад
Мне кажется, что президент так и не выпустит Тимошенко, потому что уже это можно было бы сделать давно,задаолго до саммита в Вильнюсе.
Позиция " и нашим и вашим" продолжает быть актуальной у наших властных ребят.
Страны,которые тянутся в Европу, реформы намного быстрее проводят и уже на подходе в ЕС.Украина сильно коррумпирована и поэтому в далеке, и Тимошенко в этом случае наглядный пример.
Посетитель
jekil
Медаль
Сообщений: 113
Луганская обл.
2515 дней назад
Ну, пожалуй, вот и рассосалась эта проблема сама собой. Или я ошибаюсь? Я имею в виду последние события - решение правительства Украины не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Неужели появилась возможность "золотой середины"? Было бы очень здорово - сохранить независимость и суверенитет и, в то же время - найти внутренние ресурсы ну, если не для поднятия, так для сохранения экономики!
Посетитель
uliashka
Медаль
Сообщений: 582
Украина
2122 дня назад
Украина уже сделала шаг назад. не знаю к сожалению или счастью но мы в этот раз в ЕС не попадаем. Ну что ж придется еще немного поднапрячься нашим депутатам и по выкачивать все силы с украинцев что бы таки вступить во что-то. а нам только наблюдать за цирком.
Посетитель
GregoryTorn
Медаль
Сообщений: 477
Нижний Новгород
480 дней назад
Cудя по размаху того шабаша, что сейчас в западных СМИ, подложил им (Евросоюзу) Янукович своим фортелем очень большую свинью! Вон, даже Госдеп "выражает сожаления", хотя, казалось бы, при чём здесь он: где Евросоюз и где Штаты...
uliashka, кстати, в Евросоюз "на этот раз" Украину никто и не звал - звали пока только в Зону свободной торговли с ним. А это, как говорят у вас в Одессе, "две большие разницы"... l_yaz
jekil, "сохранить независимость и суверенитет" в полной мере не удаётся даже Франции с Германией, чего уж говорить об Украине... Думаю, "золотой серединой" для неё было бы всё же сохранение существовавшего уровня взаимодействия с экономиками других постсоветских стран, в первую очередь с Россией. А к Зоне свободной торговли с ЕС, как и к безвизовому режиму с Европой, можно было бы двигаться сообща - ведь и Россия эти шаги потихоньку делает. Только делает это она не на правах "бедной родственницы" на богатом крыльце Евросоюза...
Посетитель
uliashka
Медаль
Сообщений: 582
Украина
2122 дня назад
Может и не звали, но решение президента было так же не рваться а отступить. как по мне нам туда пока рановато, а может и вообще не нужно. Возможно с приходом нового президента что-то измениться.
Посетитель
sergo
Медаль
Сообщений: 249
Мелитополь
1917 дней назад
Если бы проблема была только в Тимошенко, тогда это были бы просто детские шалости. При вступлении в ЕС, ну или в ассоциацию с ЕС, как минимум нужны реформы в судебных органах,прокуратуре. А Украина это колыбель продажности и коррупции.Тимошенко,это просто повод к дискуссии на такие темы.Украина должна подогнать свои законы к законам ЕС,что-бы начался серьезный диалог на тему вступления в ЕС, а этого никто не хочет делать.
Посетитель
jekil
Медаль
Сообщений: 113
Луганская обл.
2515 дней назад
У Кабинета Министров и партий оппозиции совершенно разные подходы к вопросу ЕС. И, если Кабмин, с цифровыми выкладками отмечает скачок безработицы, остановку производств (тех, которые худо-бедно "пыхтели") и т.д., то оппозиционеры делают упор на призрачное будущее, не подкрепляя цифрами и не прогнозируя ничего, хотя бы на три года вперед.
Посетитель
sergo
Медаль
Сообщений: 249
Мелитополь
1917 дней назад
Я сейчас на вступление в ассоциацию с Европой смотрю не только с политико-экономической стороны, больше стараюсь наблюдать тот духовный упадок, который придет после вступления в такой союз.
Россия тоже не всегда предлагает лучшее, это понятно, но по крайней мере мораль и ценности старается держать, не идет на компромиссы.
Лучше со славянами сотрудничать, чем с чуждой культурой и такими же долговыми проблемами.Европа простите сидит сейчас в одном месте, по уровню долгов и безработицы ни чем не лучше нас.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»