Повышение радиации возле Фокусимы

Посетитель
uliashka
Медаль
Сообщений: 582
Украина
2122 дня назад
Сейчас идут строительные работы рядом с Фокусимой. Из-за этого уровень радиации повысился. Чем все это может закончиться?
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
jekil
Медаль
Сообщений: 113
Луганская обл.
2515 дней назад
Меня приятно удивило то, как быстро японцы справились с последствиями стихии. Это вселяет надежду и на дальнейшее решение проблем с возможной утечкой радиации. Я думаю, что какие работы не производились возле Фокусимы, будет все в порядке. В конце концов, местное население не враги же себе!
Посетитель
uliashka
Медаль
Сообщений: 582
Украина
2122 дня назад
Нет конечно, не враги! Но все же уже несколько раз эти строительные работы приостанавливали! Возможно все же угроза была! Ведь никогда всю правду не расскажут))) Так же как и нам когда-то(
Посетитель
sksyushka
Сообщений: 7
2613 дней назад
Да чего ж тут приятного. Нам говорят лишь то, что мы должны услышать. Откуда у вас такая уверенность, что радиацию ликвидировали? И никакого решения проблемы не было. Даже страшно подумать чего мы не знаем.
Посетитель
uliashka
Медаль
Сообщений: 582
Украина
2122 дня назад
У меня такой уверенности абсолютно нет! Приятного как вы говорите действительно нет! Но самое главное что при работах которые ведутся на Фокусе в опасности все жители страны да и Земли в целом!
Посетитель
GregoryTorn
Медаль
Сообщений: 477
Нижний Новгород
480 дней назад
jekil:

Меня приятно удивило то, как быстро японцы справились с последствиями стихии. Это вселяет надежду...

Долго смеялся над Вашей милой наивностью, простите... Хотя, с другой стороны, смотря что подразумевать со стихией: если цунами, то да, справились, да им и не привыкать. А вот со второй "стихией" - полнейшая беспомощность, причём на верхних этажах власти наиболее заметная. Меня просто сразил репортаж из Японии примерно через три-четыре дня после катастрофы: распоряжением премьера на ликвидацию последствий аварии было (наконец!) направлено аж целых 50 (пятьдесят! ни больше ни меньше!) пожарных...которых провожали как героев... А должно было работать как минимум 50 тысяч, да плюс наимощнейшие японские бульдозеры Комацу уже должны были подготовить котлованы для стока радиоактивной воды (той, которую заливали в активную зону, чтобы охладить её). А рабочие должны были за эти три дня их (котлованы)забетонировать... Но где там! Радиоактивная вода, щедро разбавленная самыми различными радиоизотопами, с полгода как минимум стекала прямо в море... Да видимо и сейчас иногда таки стекает! В общем, борьба японцев с собственно ядерной катастрофой не задалась решительно - видимо, плохо штудировали наш опыт. Даже роботов не на твердотельной электронике в распоряжении не оказалось - а без них никак! Эти супер-пупер, на микросхемах, в очаге радиации долго не проработают! Неучи! war_dun_duk
Посетитель
uliashka
Медаль
Сообщений: 582
Украина
2122 дня назад
Не думаю что они так быстро справились с этой проблем! Это ведь радиация. Она годами может хранится в земле, деревьях и так далее. Просто то что они действительно очень быстро реагируют, а не так как у нас с Чернобылем, так это точно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»