Повышение радиации возле Фокусимы
#1 - 5 ноября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Украина
2122 дня назад
|
0
Сейчас идут строительные работы рядом с Фокусимой. Из-за этого уровень радиации повысился. Чем все это может закончиться?
|
Реклама | |
Спонсор форума
![]() ![]() Москва
Онлайн
|
|
#2 - 7 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Луганская обл.
2515 дней назад
|
0
Меня приятно удивило то, как быстро японцы справились с последствиями стихии. Это вселяет надежду и на дальнейшее решение проблем с возможной утечкой радиации. Я думаю, что какие работы не производились возле Фокусимы, будет все в порядке. В конце концов, местное население не враги же себе!
|
#3 - 7 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Украина
2122 дня назад
|
0
Нет конечно, не враги! Но все же уже несколько раз эти строительные работы приостанавливали! Возможно все же угроза была! Ведь никогда всю правду не расскажут))) Так же как и нам когда-то(
|
#4 - 10 ноября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
2613 дней назад
|
0
Да чего ж тут приятного. Нам говорят лишь то, что мы должны услышать. Откуда у вас такая уверенность, что радиацию ликвидировали? И никакого решения проблемы не было. Даже страшно подумать чего мы не знаем.
|
#5 - 11 ноября 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Украина
2122 дня назад
|
0
У меня такой уверенности абсолютно нет! Приятного как вы говорите действительно нет! Но самое главное что при работах которые ведутся на Фокусе в опасности все жители страны да и Земли в целом!
|
#6 - 14 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
480 дней назад
|
0
jekil: Меня приятно удивило то, как быстро японцы справились с последствиями стихии. Это вселяет надежду... Долго смеялся над Вашей милой наивностью, простите... Хотя, с другой стороны, смотря что подразумевать со стихией: если цунами, то да, справились, да им и не привыкать. А вот со второй "стихией" - полнейшая беспомощность, причём на верхних этажах власти наиболее заметная. Меня просто сразил репортаж из Японии примерно через три-четыре дня после катастрофы: распоряжением премьера на ликвидацию последствий аварии было (наконец!) направлено аж целых 50 (пятьдесят! ни больше ни меньше!) пожарных...которых провожали как героев... А должно было работать как минимум 50 тысяч, да плюс наимощнейшие японские бульдозеры Комацу уже должны были подготовить котлованы для стока радиоактивной воды (той, которую заливали в активную зону, чтобы охладить её). А рабочие должны были за эти три дня их (котлованы)забетонировать... Но где там! Радиоактивная вода, щедро разбавленная самыми различными радиоизотопами, с полгода как минимум стекала прямо в море... Да видимо и сейчас иногда таки стекает! В общем, борьба японцев с собственно ядерной катастрофой не задалась решительно - видимо, плохо штудировали наш опыт. Даже роботов не на твердотельной электронике в распоряжении не оказалось - а без них никак! Эти супер-пупер, на микросхемах, в очаге радиации долго не проработают! Неучи! ![]() |
#7 - 17 ноября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Украина
2122 дня назад
|
0
Не думаю что они так быстро справились с этой проблем! Это ведь радиация. Она годами может хранится в земле, деревьях и так далее. Просто то что они действительно очень быстро реагируют, а не так как у нас с Чернобылем, так это точно.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020 |
![]() |
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?» |