Как в сказке Братьев Гримм: Галина Ширшина принесла Петрозаводску «Яблоко»

Посетитель
kitten
Сообщений: 14
191 день назад
Дай российскому оппозиционеру власть в нормальном городе, и уже через короткий промежуток времени там наступит полнейший бардак. Отлично доказала этот факт Галина Ширишина, уже бывшая глава города Петрозаводска.
По всей видимости, вела Ширшина свою политику, руководствуясь логикой «после нас хоть потоп». Троллейбусное управление Петрозаводска при Галине задолжало четыре миллиона рублей местным коммунальным системам. Дело даже дошло до того, что начались частичные отключения электроэнергии на линиях.
""

Дело все в том, что Ширшина, как «отличный» глава администрации, решила попиариться, снизив цену на троллейбусы для жителей города. Несомненно, дело это хорошее, но и продумывать его нужно достойного. А сделано этого не было. Как результат, пострадал авторитет, руководство, да и сотрудники управлени городского транспорта.
Удалось решить эту проблему Галине, лишь обратившись к своей «яблочной» соратнице и члену своей команды Ольге Залецкой (http://www.stolica.onego.ru/news/263865.html). Залецкая на тот момент была директором ПМУП «Петропит», находящегося в состоянии ликвидации. В начале весны 2015 Залецкая была арестована по «Делу Петропита», за хищение 17 миллионов рублей.
За время своего правления, Ширшина успела провести «чистки» и в рядах школьных директоров, которые не были лояльны лично к ней.
Файл "https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/51/Galina_Shirshina_smile_RK_flag_background.jpg" не найден!

Горожанам Ширшина также запомнилась, как мэр, при котором город утонул в грязи (http://inance.ru/2015/04/shirshina-trotskist/). Черный снег на улицах, наледь, мусор и многое другое стало, можно сказать, нормой в Петрозаводске.
Вот как петрозаводчане отреагировали (http://rupor.sampo.ru/topic/102250) на новость об отставке «яблочного» мэра:
""

Дмитрий
— Я полностью поддерживаю эту инициативу, потому что беспорядок в городе. Я по работе езжу в Петербург, в Мурманск и могу сравнивать. У нас убито все. Те же троллейбусы: почему-то во всех городах они живут. Куда мэр смотрит, непонятно. По-моему, только своим пиаром занимается.
""

Евгений
— Очень положительно отношусь, поддерживаю это решение. Если сравнить с предыдущей властью при Николае Ивановиче Левине, то что было при нем, и то, что стало сейчас — стало намного хуже. Город не убирается, нас кормят обещаниями, жилищно-коммунальное хозяйство страдает и так далее. То есть проблем стало больше, администрация не выплачивает накопленные штрафы. А страдаем мы — горожане.
""

Надежда Павловна
— Я поддерживаю. Потому что слишком много бардака стало в городе. Грязный город, неосвещенный. Наша улица вообще не убирается. Там сейчас не пройти, не проехать ни пешком, ни на машине. Она занимается больше своими проблемами, такое впечатление, а на город ей все равно.
Что-что, а внимания, которое уделяла Ширшина своему пиару, ей не занимать. Галине очень бы хотелось, чтобы люди считали, что именно благодаря её работе в большей части Петрозаводска был положен новый асфальт. Однако, на самом деле, это заслуга предыдущего мэра. Сама же Галина, составляя бюджет на 2016 год, на ремонт дороги не выделила ни копейки.
По поводу «работы» Ширшиной, ей были предъявлены претензии со стороны депутатов и горожан. Общий список таковых составил 68 листов и подкреплен 25 тысячами подписей горожан, собранных во время акции «За недоверие Галине Ширшиной».
25 декабря 2015 депутаты проголосовали за отставку Ширшиной. После такого скандала всплыли и проблемы Галины с законом, на который она попросту наплевала. Как оказалось, в отношении Ширшиной было возбуждено 11 административных дел и 72 предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений. (http://petrosovet.info/news1/deputaty_petrosoveta_otpravili_v_otstavku_glavu_petrozavodska/)
После провального управления Петрозаводском Шишрина объявила о планах баллотироваться в Государственную Думу. Конечно же, все свои неудачи она попытается списать на «происки Кремля» и «обидели оппозиционера». Однако вряд ли ей это удастся.
Единственное, в чем Ширшина и её «яблочная команда» (Зелецкая, Слабунова, Сухорукова и др.) преуспели, это воровство, халатность и самореклама. И просто страшно представить, каких дел способны наворотить подобные Галине, пройди они в Госдуму. Очень надеюсь, что подобного никогда не случится.
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
14 августа 2016
Vivaldi отвечает в теме «Как похудеть в ногах?»
14 августа 2016
Vivaldi отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
14 августа 2016
Vivaldi отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
14 августа 2016
Vivaldi отвечает в теме «Продолжите фразу: я всегда хотел, чтобы…»
11 августа 2016
Solovey отвечает в теме «кот и ребенок в одной квартире»
11 августа 2016
Solovey отвечает в теме «Иллюзия братьев Сафроновых»
11 августа 2016
Solovey отвечает в теме «Олимпиада в Сочи. Год спустя.»
11 августа 2016
Solovey отвечает в теме «Упрощаем жизнь: электронные паспорта уже в 2015 году!»
11 августа 2016
Solovey отвечает в теме «Открыт набор в информационные войска Украины. Что нас ждёт?»
11 августа 2016
Solovey отвечает в теме «Чем запомнилось лето?»
6 июля 2016
Vlada отвечает в теме «В Украине лопают банки. Правда ли это?»
22 июня 2016
kitten начинает тему «Как в сказке Братьев Гримм: Галина Ширшина принесла Петрозаводску «Яблоко»»