Третья мировая или санкции?

Посетитель
TLEN
Сообщений: 27
1684 дня назад
""

Источник: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1260000.html

Российско-турецкий кризис, вызванный атакой турецких ВВС на российский бомбардировщик СУ-24, — провокация или осознанный шаг Эрдогана? На мой взгляд, это была очередная попытка Запада-таки втянуть Россию в войну. Не получилось на Украине — пробуют дальше. Уже второй год длится катавасия на юго-востоке Украины, а желаемого результата западные злоумышленники так и не увидели — Россия не встала на тропу войны. Откровенная атака нашего самолета якобы не очень адекватными членами НАТО — абсолютно такое же приглашение к войне, от которого, по плану Запада, России было бы уже очень сложно отказаться. Но нет, спасибо, обойдемся. Мне понятны настроения многих граждан, призывающих к нанесению удара по Турции. Но, люди, это же эмоции. Именно на этих эмоциях и строятся провокации. Именно на это Запад и рассчитывал, но и тут желаемого результата, похоже, не увидит.

Неужели было бы лучше начать войну? Хорошо подумайте над этим, зачем? Зачем действовать по плану, который нарисовал кто-то другой? Если можно ответить Турции по-другому, но так, что ответ будет весьма ощутимым для неё.
Турция, по сути своей, до недавнего времени являлась дружественным для нас государством и очень активно пользовалась экономической войной России и Запада. Продуктовое эмбарго России в адрес ЕС давало турецким аграриям уникальную возможность на российском рынке, которой они, естественно, пользовались. Кроме этого, Турция является страной, немалую долю доходов которой приносит в бюджет туристический бизнеса. Для примера, в 2014 года Турцию посетили 4.3 миллиона россиян. Эту возможность мы у Турции также, по сути, отняли.

Турецкий поток, ныне замороженный, был также крайне выгодным для Турции, как для страны, осуществляющей транзит через свою территорию. А транзит — это огромные деньги, которые страна получает, по сути, не прикладывая к этому абсолютно никаких усилий. Также не стоит забывать про проект АЭС на площадке «Аккую», который должен был вывести Турцию в энергетические лидеры в регионе. Финансированием и постройкой этой станции является Россия. По идее, окупиться наша работа должна была в течение 60 лет после постройки АЭС. Проект находился в стадии зачатия — готовилась платформа для станции. Разговора о продолжении строительства, конечно же, не идет — проект заморожен.

Так неужели это хуже, чем начало настоящей полномасштабной, в широком смысле этого слова, Третьей мировой войны?
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
Nade4ka4
Сообщений: 3
Полтава
1683 дня назад
Очень хочется жить мирно!
Посетитель
Яблоня В цвету
Сообщений: 15
1645 дней назад
Никогда бы раньше не подумала,что может быть война.Сейчас мне так уже не кажется!Если отталкиваться от предсказаний Ванги-то война все же будет,не везде цитирую,но будет!Может она имела в виду война,так сказать,внешняя в Сирии?Хочется мира
Посетитель
Goblinwowa
Сообщений: 58
1638 дней назад
А что значит - "третья мировая или санкции". Санкции - это и есть одна из форм Третьей Мировой (гибридной) войны. Ее экономическая составляющая. Другая составляющая - информационная - тоже вовсю бушует. Горячую фазу пока не применяют, ибо сцыкливо - легко всем вместе прилечь в ямку.
Посетитель
NURKEY2K
Сообщений: 3
Семей Казахстан
1638 дней назад
Люди, зачем нам война давай жить дружно
Посетитель
max2019
Сообщений: 3
1615 дней назад
я конечно не специалист но чем сложнее структура тем сложнее её поддерживать и мне кажется она скоро рухнет
Посетитель
Latinka
Сообщений: 3
Одесса
1587 дней назад
Если честно мне кажется что мир сошел с ума...и наверное не одной мне,мой 10 летний сын посмотрел новости и пол ночи не мог уснуть,ведь у нас всегда как говорится добро побеждает зло - кроме выпуска новостей. Люди сошли с ума!!!!! Политики продают свою страну!!Действительно кажется что она начнётся эта чертова война.. и всем капец.Но у такой большой страны как Россия, есть шансы устоять. Вспоминаю слова Ванги..пусть и страны третьего мира вспомнят.!!!
Посетитель
andrewpas
Сообщений: 6
Харьков
1606 дней назад
Похоже, что всё к тому и идёт, хотя не хотелось бы.
Посетитель
DyaDyaWoWa
Сообщений: 2
1606 дней назад
До Третей Мировой не дойдет, но Россию потрепает.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»