О том, как Евросоюз роет себе могилу…

Посетитель
Sofi San
Сообщений: 62
1914 дней назад
""
Интересно, как долго еще Европа будет идти на поводу у США? До тех пор пока окончательно в американское рабство не попадет или как? Судя по последним новостям, такая картина вполне приемлема для дальнейшего развития европейских стран…

Подумать только, уже на следующей неделе начнётся девятый раунд переговоров, на которых США и ЕС будут обсуждать трансатлантическое соглашение о торговле (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP). Естественно, по замыслу американцев, это соглашение теснее привяжет к ним Европу, ну и обогатит крупные американские холдинги. Вопрос только в том, что получат от этой сделки сами европейцы?

Давайте подумаем. Хммм… ничего положительного на ум не приходит, одни минусы вырисовываются: http://inosmi.ru/op_ed/20141118/224346687.html.
Ну, во-первых, проект исключит любой контроль со стороны граждан ЕС и передаст все торговые и инвестиционные споры на рассмотрение наднациональных арбитражных и регулирующих органов.
Во-вторых, высокие санитарные, экологические и социальные стандарты Евросоюза понизятся до американского уровня. А, значит, на прилавках появятся обработанные хлором цыплята, напичканное гормонами и антибиотиками мясо, поля будут засеваться генномодифицированным маисом и так далее и тому подобное…
В-третьих, в случае реализации TTIP Европа будет попросту задушена американскими концернами и юридическими фирмами. Получается, что европейские государства не смогут защищать стратегически важные сектора национальной экономики от нечестной зарубежной конкуренции.
В-четвертых, любые разбирательства будут решаться в неподконтрольных европейцам арбитражных судах.
Конечно, есть еще в-пятых, в-шестых, в-седьмых, кому интересно можете ознакомиться подробнее: http://inosmi.ru/world/20140724/221876778.html. В любом случае вывод из всего этого один: после создания трансатлантической зоны свободной торговли ЕС больше не сможет быть самостоятельным экономическим блоком, а значит придет конец культурной идентичности Европы.

Наверное, именно поэтому понимающие и думающие европейцы, те, которые не желают превращаться в подножный корм для США, выходят на улицы с плакатами: «Мы не товар — мы люди!», «Мы не будем платить за это соглашение!», «Остановите TTIP, чего бы это ни стоило!», «Это соглашение — это государственный переворот!», «Нет ГМО-пшенице». http://russian.rt.com/article/86449
Только представьте, сотни тысяч человек по всему миру приняли участие более чем в 500 акций протеста против трансатлантического соглашения, которое составлено исключительно в интересах Америки. А это, друзья, говорит о многом… Надеюсь, политическая верхушка ЕС включит мозги, прежде чем подписать смертельный приговор, хотя, надежда на такой поворот событий невелика.
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
vladislav
Сообщений: 5
1912 дней назад
Ну что ж, европа поставит на себе крест, коли соглашение о торговле будет подписано. Впрочем, Американцам то и нужно. Завалить Европу низкокачественной продукцией, лишить евробизнес кислорода и тогда Штаты будут довольны!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»