Сегодня новости России посвящены событиям в Йемене

Посетитель
Maksim
Сообщений: 67
1917 дней назад
Россия на внеочередном заседании Совбеза ООН инициировала обсуждение ситуации в Йемене. В обиходе делегации РФ появилось новое словосочетание: «гуманитарная» пауза. Для того чтобы эвакуировать гражданское население из военной зоны, российские дипломаты предложили делать перерывы в боевых действиях против повстанцев-шиитов. http://www.1tv.ru/news/polit/281163http://www.1tv.ru/news/polit/281163 Ведь, по сведениям ООН, за последние две недели в Йемене погибли более 500 мирных жителей, около 1700 человек ранены, более 90 из них — дети. Также сообщается, что десятки тысяч людей покинули свои дома, отмечается недостаток воды и медикаментов. Вот такая сложная ситуация в этой стране.

И я так понимаю, что немалая заслуга здесь принадлежит и Штатам. Ведь они обещали не вмешиваться в военные действия на этой территории. Однако не далее, как 31 марта, США совершили ракетный удар по столице Йемена городу Сана.

Это я к чему напоминаю? Давайте подумаем, кто в такой ситуации военный агрессор, а кто миротворец из наших двух государств? Россия или США? Я ответ знаю. Наши ракетоносцы-бомбардировщики стоят в ангарах, а не летают над Аравийским полуостровом. Кроме того, Россия предложила ввести эмбарго на поставку оружия всем сторонам конфликта в Йемене, но Саудовская Аравия настаивает, чтобы этот запрет касался только хуситов.

Но! И это еще не все, что делает Россия для спасения жизней в этом регионе. http://russian.rt.com/article/83759http://russian.rt.com/article/83759 Мы вывозим людей из этой зоны военной агрессии. Первые два самолета со спасенными на борту прибыли из Йемена в Россию 4 апреля. И сегодня ночью в аэропорт Чкаловский были доставлены еще около 300 беженцев из Йемена, из них более 50 - дети. Вы думаете, мы спасаем только своих граждан? Нет. На бортах Ил-62 прибыли граждане России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении, Молдавии, Йемена, Кубы, Сирии и Ирака. Вот такие мы «агрессоры».
А я так считаю, что это кровопролитие нужно остановить любой ценой. И не исключаю, что это будет достигнуто именно благодаря действиям Российской Федерации.
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
Евгения Вишневская
Сообщений: 67
1913 дней назад
Очередной раз уже миротворческая деятельность России имеет место быть. Приятно читать такие новости и осознавать,что именно твоя страна сегодня пытается защитить слабых.Все нелепые обвинения американского президента в строну РФ всего лишь зависть и неумение осознать,что ты проигрываешь на мировой арене,как достойный политик и лидер.
Посетитель
kras
Сообщений: 55
1805 дней назад
А правительство США очередной раз пользуется ситуацией и лезет в чужую страну. Уверен, что они будут только обострять ситуацию, а не решать ее. Ведь мы не раз были свидетелями того, что ими были раздуты скандалы, которых можно было избежать. Не хочется, чтобы Йемен стал очередной жертвой.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»