Вузы РФ войдут в сотню ведущих университетов мира

Посетитель
Sofi San
Сообщений: 62
1911 дней назад
""
«Один ребенок, один учитель, одна книга и одна ручка могут изменить мир»,- сказала однажды Малала Юсуфзай, пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для женщин во всём мире, и, безусловно, была права.

Только вообразите, какие безграничные возможности открывает образование! А сколько гениев выросло в стенах наших вузов, сколько трудов напечатано, сколько выведено формул, способных спасти человеческие жизни… Гениально. Наука не стоит на месте, впрочем, как и образование, согласитесь, уровень последнего возрастает с каждым годом.

Хотя, всегда найдутся люди, бурчащие себе под нос, мол, в вузах толком знаний не дают, образование только хуже стало. Я вам знаете что скажу, так говорят лишь лентяи, которые думают, что знания в их головы «запрыгивать» будут, стоит лишь порог университета переступить. Но, мы же с вами понимаем, что все это далеко не так… И даже если сам лауреат Нобелевской премии выйдет учить ковыряющихся в своих iPadах первокурсников, ничего у него не выйдет. Ведь самым главным показателем успеха является заинтересованность студента, его желание идти вперед, несмотря на возникающие трудности. Вспомнилась мне абхазская мудрость: «Образование — гость, ум — хозяин». Так что все в руках студента, друзья.

Кстати, разу уж мы заговорили об образовании, слышали новость о том, что четыре наших вуза (Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики, а также два вуза из Томска — Томский политехнический и Томский государственный университеты) стали лидерами рейтинга Международного совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ?

Знаю, знаю, звучит не очень понятно, сейчас все объясню. Этот самый проект повышения конкурентоспособности российских университетов предполагает, что пять российских вузов к 2020 году войдут в первую сотню ведущих университетов мира (проект "5-100"). Только представьте, наши с вами дети смогут учиться в одном из самых лучших мировых вузов. Кстати, успешность проекта будет оцениваться по трем наиболее авторитетным рейтингам университетов — QS, Times Higher Education и ARWU. http://ria.ru/education/20150321/1053819933.html
Так что, друзья, вскоре отговорки про плохое образование не смогут скрыть чью-то лень

А вообще, я вам вот что скажу: фактически образование — это единственные инвестиции, которые никогда не прогорят. Так что учитесь, учитесь и еще раз учитесь…
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
Anneto4ka
Сообщений: 62
1714 дней назад
В интернете можно обучаться каким-нибудь гуманитарным дисциплинам, а вот естественные науки без лабораторных работ невозможно освоить. Я думаю, что российское образование может стать в этом плане гибридным. А самое главное, что меня радует, это то, что ВУЗы развиваются и стремятся к совершенству, думаю, что после этих четырех, подтянуться и другие и вернут былую славу тому, что наше образование лучшее!
Посетитель
slavok
Сообщений: 6
1906 дней назад
Сегодня новости России меня заинтриговали: сама учусь в ИТМО, и я не могла оставить эту тему без внимания. Мне, как и всем, хочется верить, что все мои силы, вложенные в получение образование, потрачены не зря (не только, кстати, силы, но и деньги). Думаю, что ради образования, полученного в вузе международного класса, можно и попыхтеть пять лет!
Посетитель
Evgeny Ivanov
Сообщений: 64
1914 дней назад
Anneto4ka:
В интернете можно обучаться каким-нибудь гуманитарным дисциплинам, а вот естественные науки без лабораторных работ невозможно освоить. Я думаю, что российское образование может стать в этом плане гибридным. А самое главное, что меня радует, это то, что ВУЗы развиваются и стремятся к совершенству, думаю, что после этих четырех, подтянуться и другие и вернут былую славу тому, что наше образование лучшее!


Можно то можно, только это будет не так эффективно как учиться на очном. Сейчас все наши университеты оборудованы самой современной техникой, так что для талантливой молодежи есть где разгуляться. Ведь Россия сегодня прекрасно понимает важность системы образования, поэтому вузам уделяется огромное внимание со стороны государства.
Посетитель
Anneto4ka
Сообщений: 62
1714 дней назад
Evgeny Ivanov, это очень правильно! Россия развивается по всем направлениям и никакая Америка не сможет этому навредить, хоть санкциями, готь какашками в нас пусть кидают, у нас, на таких уродов иммунитет!
Вузы РФ лучшие и мы сможем это всем доказать, кто будет сомневаться и принижать наше образование!
Посетитель
Денис Кузнецов
Сообщений: 55
Донецк
1921 день назад
Надеюсь, что так и будет. Но лучше не 5 вузов вытягивать, а в целом поднимать уровень высшего образования. А то выпускают инженеров, а они даже болт начертить сами не могут.
Посетитель
Vesna
Сообщений: 3
Екатеринбург
1792 дня назад
Рада что мы не "сдаем" позиций в сфере образования и наши ВУЗы уже выходят на мировой уровень. А учиться можно где угодно было бы желание это правда и даже самый престижный ВУЗ не сделает из тебя гения если самому не прилагать усилий
Посетитель
GregoryTorn
Медаль
Сообщений: 477
Нижний Новгород
248 дней назад
Международные рейтинги ВУЗов - это вещь такая хитрая, вся в себе... l_yaz Убеждён, что на самом деле уровень и качество образования, которое можно получить в "старых" российских институтах и университетах, ведущих родословную из прошлого и позапрошлого веков (а не расплодившихся за последние два десятилетия), совершенно не соответствуют их рейтингам. Рейтинги болтаются где-то в пятой сотне или далее, а уровень образования - вполне конкурентный. Ну никто не докажет мне, что МФТИ, МГУ или хоть наш нижегородский университет им.Лобачевского физиков готовят хуже, чем Стенфорд. Для высокого же рейтинга нужна прежде всего кропотливая работа маркетологов от науки, а у нас с этим традиционно туго. Впрочем, коли приняли программу, то и тут подвижки наверняка будут. Хотя я бы лично на этом не зацикливался.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»