Переговоры в Минске: ни диалога, ни монолога…

Посетитель
Sofi San
Сообщений: 62
1909 дней назад
""
Никто не знает, где начнутся взрывы и выстрелы в следующий раз, и какие расправы организуют самозваные власти Украины, тоже никому не известно. Люди живут, словно на пороховой бочке…

И даже смутная надежда на картину миролюбия, таившаяся в сердцах мирных граждан, развеялась словно дым.

А ведь какие предпосылки были: начальник Генштаба ВС Украины признал отсутствие в Донбассе регулярных частей российской армии, и никто ему слова против сказать не посмел: ни Киев, ни Вашингтон, ни даже Брюссель (http://www.vz.ru/news/2015/1/29/726913.html ); и заходила речь о расформировании «Айдара», проявившего «смелость и героизм» в боях с мирным населением Незалежной (http://www.vz.ru/news/2015/1/30/726972.html ), и ходили слухи об отводе украинских войск (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1732993) .

Но, как вы прекрасно знаете, украинские власти каждый день по десять раз выступают с противоречивыми заявлениями и обещания свои они сдерживать не собираются. «Слова их значат только то, что ничего не значат», - верно, подметил в своем блоге журналист Владимир Добрынин. http://vz.ru/opinions/2015/1/30/727114.html

А посему, друзья, как мы ни ждали, как ни надеялись, а ужин за столом переговоров под задушевные беседы о будущем урегулировании того, что никак не регулируется, так и не состоялся.
Точнее ужин состоялся, а вот урегулирование – нет.
Потому как в белорусскую столицу на переговоры прибыли лишь полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, остальные сочли нормальным явиться лишь через сутки. Ну, да ладно, скажете вы, главное, чтоб явились. Но и тут все не так просто.

На встречу контактных групп в Минске прибыли, как, впрочем, и всегда, полномочные представители ДНР и ЛНР, далее посол России на Украине Михаил Зурабов, специальный представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, ну а со стороны Украины почему-то приехал Кучма. Правда, никто так и не понял, с какой целью он явился. То ли пенсионеру дома заняться нечем, то ли у хохлоправителей юмор такой плоский, но факт остается фактом. Естественно, формальное отсутствие официального представителя Украины - это не что иное, как срыв переговоров. Как вы понимаете, Кучма не является украинским госслужащим, и все это снимает с него ответственность в случае невыполнения договоренностей. http://ria.ru/world/20150131/1045273853.html

Но, несмотря ни на что, ДНР и ЛНР готовы продолжать переговоры по урегулированию ситуации, лишь бы остановить этот конфликт, который разразился по вине украинской стороны и привел к массовой гибели населения, разрушению инфраструктуры, населенных пунктов. Да и условие у представителей республик вполне адекватное: переговоры будут вестись только в режиме диалога сторон, а не монолога Киева.

Но, видимо, киевской власти настолько все это неинтересно, что они даже монолог прочитать не удосужились самостоятельно (видимо, слишком заняты бомбежкой городов и мобилизацией), а ни к селу ни к городу послали Кучму, так чего уж говорить о диалоге.
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
Lissa_Marioko
Сообщений: 42
1977 дней назад
Я не удивлена, что ополчение Новороссии так и не дождалось официальных представителей хунты. Думаю, не стоит вести переговоры с тем, как сам себе не принадлежит. Война идёт по приказу США, вот с Пендостаном и надо разбираться.
""
Посетитель
Виктория Соломатина
Сообщений: 41
1969 дней назад
Ага как же!!! Они просто напросто помогают Порошенко противостоять нашему Путину!! Он же уже свои войска вводить начал в помощь террористам! Если бы не это,то Порошенко бы приехал на переговоры в Минске!! Вашингтон тут вообще не при делах был бы.Короче мне кажется,что перемирие не скоро будет!Спасибо Путину!
Посетитель
Даша Григорьева
Сообщений: 56
1909 дней назад
Да это скорее надо к пендосам обращаться, чтобы война на Украине прекратилась, вот Порошенко и не явился, потому что ещё не придумал, что ещё повесить можно на Россию или опять подстроить что-то намеревается! Тут надо его убирать из власти, переговорами всё равно ничего уже не добьёшся!
Посетитель
Kirill
Сообщений: 43
1937 дней назад
И после этого еще верить в то что новости Украины показывают, да никогда! Видимо только ополченцы выступают за мир, и именно они переживают за судьбы мирного народа, а что интересно делает в это время Порошенко? Наверное денежки пересчитывает, которые ему штаты за продолжение геноцида заплатил!
Посетитель
uliashka
Медаль
Сообщений: 582
Украина
1889 дней назад
Я думаю, что все таки взрывы и выстрели по мирному населению Украины производят не украинские власти и даже не по их приказу украинские солдаты. Как Вам вообще такое в голову могло прийти? Наша армия старается защитить при этом отдает свои жизни. О поступках Порошенко можно говорить многое, одни довольны, вторые нет. Но не стоит судить все так критично.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»