Золотой резерв – гарант стабильности.

Посетитель
Vortex
Сообщений: 47
1979 дней назад
Интересная ситуация сейчас сложилась на международных экономических рынках. Нефтедоллар продолжает укрепляться за счёт агрессивного «буста» американских нефтедобывающих компаний. Сланцевое «чёрное золото» переполняет хранилища, а переизбыток сырья на мировом рынке – не есть хорошо. Марка «Brent» с каждым днём падает всё ниже и ниже, а арабские шейхи специально не снижают квоты на добычу, убирая конкурентов с поля боя. Хоть такой исход был и очевиден, российскую экономику за полгода оторвать от «нефтяного вымени», к сожалению невозможно.

Но акцентировать внимание именно на чёрном сырье было бы не разумно. Ведь существует ещё один чудесный аргумент: ЗОЛОТО. В 2014 году Россия увеличила объём добычи золота на 9%, тем самым, выйдя на второе место по объёму добываемого драгоценного металла в мире. С моей точки зрения, западные санкции вступили в силу не из-за того, что наша страна присоединила к себе Крым, не из-за украинского кризиса, а из-за того, что Россия стала слишком самостоятельной. Чересчур агрессивная скупка золота в начале 2014 года очень напрягала Запад, а точнее США. Боязнь отказа Россеюшки от нефтедоллара и плотное сотрудничество с Китаем, (который, в свою очередь перешел на межгосударственные оплаты в национальных валютах, плюс немалая добыча золота), повлияла на развитие событий во второй половине 2014го. Санкции, по сути, послужили наказанием за самостоятельность страны.

Но не будем утопать в экономическом болоте, кидаясь друг в друга терминами. Если страна имеет в наличии неплохой золотой резерв в арсенале, то это, как минимум, залог на успешное развитие экономики. Ведь драгоценный металл является одним из стабильнейших источников ликвидности. Испокон веков именно количество золота в хранилищах короля показывало, насколько богата его казна, а значит, и его страна. Поэтому то, что на данный момент Россия делает большой акцент именно на драгоценный металл, в этом нет ничего удивительного. Разработка новых мест для добычи, сама добыча и скупка – всё это может привести лишь к большому золотовалютному запасу, который будет поддерживать нашу экономику, как атлант своды неба.
""
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
vitalqqqq
Сообщений: 76
Минск
1916 дней назад
Цену бесконечно снижать не возможно, скоро это все закончится и снова начнется рост
Посетитель
Sofi Vladimirovna
Сообщений: 35
Санкт-Петербург
1942 дня назад
Интересно, и как же это так вышло, что при таком ошеломляющем количестве золота на территории России наша страна задыхается от кризиса, а российская экономика вообще скоро прогнется под давлением, и следовательно рухнет! Нет никакого золота, иначе и проблем бы не было!
Посетитель
Nika34
Сообщений: 16
1977 дней назад
Вот ты фантазерка! Или просто не очень умна) Ясно же сказано http://investcafe.ru/news/55573добыча золота в России увеличилась! Мы вообще-то на второе место в мире вышли! И с конкретной целью: пополнить наш стабфонд запас самой надежной валютой - желтым металлом, чтобы минимизировать последствия нестабильных цен на нефть.
Посетитель
riverblack
Сообщений: 17
1954 дня назад
Россия увеличивает запасы золота, а с учетом динамики его стоимости, денежная оценка золотого запаса вырастает ежегодно. Так, что это еще и выгодное вложение средств. Не говоря уже о стабилизации национальной валюты и укреплении экономической независимости
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2015 в 14:43)
Посетитель
Turbonegro
Сообщений: 46
1929 дней назад
Я тоже думаю, что действия властей верные. Если золотой резерв и дальше наращивать, то Россия обеспечит себе независимость, а может даже снизит влияние доллара на мировую экономику. Я уж не говорю, что подобные богатства не хило страхуют нашу экономику.
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»