Евросоюз и раскол в Европарламенте.Греция – против санкций

Посетитель
Maksim
Сообщений: 67
1913 дней назад
Представляю, каким ударом была для ЕС победа в Греции на внеочередных выборах леворадикальной партии «Сириза». Это не просто «новые левые», а европейские «новые левые». Они уже успели даже попугать Европу выходом из зоны евро, что будет, можно сказать, весьма критично для европейского союза. Ведь такое падение евро в Греции может повлечь за собой эффект домино.
И вот такого союзника получила Россия, союзника в борьбе против санкций, который очень даже способен оказать влияние на политику ЕС.
""
Греция уже добилась исключения из коммюнике по итогам заседания министров иностранных дел стран-членов Евросоюза новых санкций против России, а также заявления о возложении на Россию ответственности за конфликт на Украине. Результат, откровенно скажем, весьма впечатляющий.
http://vz.ru/news/2015/1/30/726963.htmlhttp://vz.ru/news/2015/1/30/726963.html Греция назвала успехом своей дипломатии отказ глав МИД ЕС от новых санкций против России
Для России такая поддержка министра иностранных дел Греции Никоса Котзиаса, который, кстати, впервые принимал участие в этом заседании, не просто приятна, а чрезвычайно полезна.
А без подписи Греции антироссийское коммюнике ЕС и вовсе не имело бы силы.
Никос Котзиас указал на то, о чем Брюссель умалчивает - отношение к России, основанное на интересах некоторых стран, и выбранная этими странами стратегия ни к чему хорошему не приведут. В свете этого, МИД Греции призывает Брюссель начать диалог с Россией, а не вводить против нее новые санкции, тем более, что это создает экономические проблемы в самой Европе, ну и в Греции в том числе.
Что можно сказать? Он молодец – своя рубашка ближе к телу. Хватит обогревать «тела» других стран.
Мира на Украине нужно достигать без ухудшения положения в России и ЕС. Австрия, Венгрия, Италия, Словакия, Франция и Чехия также поддержали отмену санкций против России.
Не зря в народе говорят, что худой мир лучше доброй ссоры. Так, если это понимают новые греческие власти, может это понимание поможет им сплотить тех, кто давно выступал против давления на РФ.
Подобная поддержка России Грецией дает надежду на начало конструктивного диалога и серьезные перемены в поведении Евросоюза.
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
Kirill
Сообщений: 43
1937 дней назад
Ну что тут еще сказать, радует, что сегодня Греция выступает против ужесточения санкции , против РФ, это для нас будет большим плюсом! Так мы сможем и с греческим правительством сотрудничество укрепить, так и остальные страны, входящие в Евросоюз подтянуть))
Посетитель
Даша Григорьева
Сообщений: 56
1910 дней назад
Да Греция вообще молодцы, хоть до кого-то это дошло что санкции которые вводят ЕС сами же на них плохо и влияют! Поскорей бы они уже плюнули на америкосов и стали делать всё только в своих интересах, а то они так скоро свою экономику окончательно угробят!
""
Посетитель
GregoryTorn
Медаль
Сообщений: 477
Нижний Новгород
247 дней назад
Я бы пожалуй не обольщался позицией Греции (точнее, её нового премьера). Да, Греция сильно пострадала от ответных санкций России и крайне заинтересована в их отмене. Но не в меньшей степени она заинтересована в ослаблении ЕСовской долговой удавки у себя на шее. А если греки проявят слишком явное "своеволие" в вопросе соблюдения санкции против России, то долги им точно не скостят... В общем, полагаю, их позиция будет предметом весьма интенсивного торга со "старшими товарищами" в ЕС. l_yaz
Посетитель
Lissa_Marioko
Сообщений: 42
1978 дней назад
Думаю, скоро все страны Евросоюза будут выступать за отмену санкций против России. Люди больше не хотят платить из своих карманов за амбиции США и за бесхребетность Брюсселя, который готов потакать америкосам в ущерб ЕС.
""
Посетитель
Виктория Соломатина
Сообщений: 41
1969 дней назад
Да вы что люди??? Вы реально думаете,что Греция все таки пойдет на перекор Европе?? Нет конечно!! С нашей страной уже никто связываться не хочет и я считаю,что правильно делают!!! Кто захочет поддерживать нашего агрессора Путина!!! Развязал войну на Украине,поддерживает террористов! Кому нужны такие союзники! Я считаю,что нам стоит ждать новые санкции!! Вот и все!
Посетитель
Kirill
Сообщений: 43
1937 дней назад
Виктория Соломатина- да ну вас, так и не может до вас дойти, что Евросоюз сегодня не хочет страдать вновь из-за этих санкций, которые Запад и заставляет вводить! Вот Греция не испугалась и высказала свое мнение по этому поводу, остается ждать, когда остальные страны, которые входят в Европейский Союз одумаются!
Посетитель
Денис Кузнецов
Сообщений: 55
Донецк
1920 дней назад
Хоть в одной стране здравомыслящее правительство пришло к власти. Как в других странах не понимают, что их заставляют наносить вред своей экономике в угоду интересам Америки.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»