Не передав «Мистрали», потеряли независимость.

Посетитель
Vortex
Сообщений: 47
1979 дней назад
Украинский кризис расставил все точки над и, наглядно продемонстрировав, кто какую позицию занимает на политической арене. Мы всегда воспринимали США, как сильного соперника, в какой-то мере, как врага, но и американцы этого не скрывали. Они ещё в советские времена чётко дали понять, что мы для них конкуренты №1. Что же касается европейской части мира, то там ситуация сложилась намного круче, чем мы предполагали. Западные «партнёры» вдруг резко взяли на вооружение проамериканскую политику и без стеснения начли топить Россию – матушку. Но выглядело и выглядит это настолько убого, что даже их западные соотечественники диву даются, глядя на сегодняшнее положение дел.

Совсем недавно французский публицист и политический обозреватель Эрик Земмур очень грамотно раскритиковал действия президента Франции Франсуа Олланда. Земмур сделал акцент на момент с передачей «Мистралей» России, где президент повёл себя, как слабый политик. Публицист отметил, что Олланд просто поддался давлению США, тем самым потеряв независимость страны от Великобритании и Штатов. И здесь я с ним полностью соглашусь. Посудите сами. Если бы Франция реализовала бы сделку, она бы получила не только неплохую прибыль с продажи, а также продемонстрировала всему миру, что по-прежнему придерживается нейтральной политике, а не шаблонной американской. Но, увы. Не имея того самого стержня, который характеризует обычного политика, как президента, Олланд автоматически перешёл в группу лидеров-саттелитов и тихонечко там отсиживается.

А как итог, Франции придётся выплачивать неустойку, плюс, находить других покупателей «Мистралей», плюс, потеря авторитета на мировой политической арене, плюс, почти лишилась российского рынка сбыта. Я не оцениваю правильность действий президента Франции, просто констатирую факты.

И да, вспоминая российско-французские отношения, даже скользкий Николя Саркози смотрелся куда предпочтительней, чем нынешний бесхребетный Франсуа.
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
Lissa_Marioko
Сообщений: 42
1977 дней назад
Забавная история получается. ЕС гробит свою экономику, чтобы выслужиться перед Америкой, в то время, как сами США и не думают ничего путного в замен Европе предложить не хотят. Да, видимо, логика и здравый смысл обошли страны Старого Света стороной.
""
Посетитель
Виктория Соломатина
Сообщений: 41
1969 дней назад
Да с чего вы взяли,что Евросоюз выслуживается перед штатами?? Я так не считаю!! Я просто думаю,что они все вместе с самим Олландом нас тупо развели!! Развели как лохов!!! Никто нам денег никаких не вернет!Смешно еще то,что Шойгу там уже планы понастроил на эти деньги!!! Вот поржу когда обломается!!
Посетитель
Kirill
Сообщений: 43
1937 дней назад
да знаете не сложно заметить, что Европа сегодня и шагу ступить не может, без штатов! А что касается Франции, так их президент совсем переборщил, так глупо поступить не каждый может додуматься! Ну пусть теперь у них Мистрали стоят красуются, а мы за неустойку денежки свои обязательно получим!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»