«Свобода слова» по-европейски.

Посетитель
Vortex
Сообщений: 47
2215 дней назад
Ни для кого не секрет, что телевидение является одним из сильнейших видов информационного оружия на данный момент. Ведь, по большей части, телевизионные компании на 80% зависят от своего правительства, а если данная компания имеет в наличие и каналы мирового масштаба, то груз ответственности на неё лежит колоссальный. Трансляция новостных выпусков включает в себя, как и донесение информации до человека, так и небольшой посыл идеологической «машины». Где-то идеологический посыл находится в нормативном состоянии, ну а где-то забирается на такие высоты, что приходится брать даже самую непроверенную информацию, дабы внушить своему зрителю «истину».

Мы уже с вами прекрасно поняли, как работает демократический термин «свобода слова» на прозападных информационных просторах. В точности да наоборот они переворачивают полученную информацию и подают её своим любимым зрителям так, как угодно их правительству. Вспомним ситуацию с военным конфликтом в Южной Осетии, где европейские и американские СМИ представляли Грузию, как страну, подвергнувшуюся атаке российской армии. Хотя все факты были против грузинов, но они умудрялись подавать информацию настолько красиво, что обыватель на полном серьёзе верил в эту чушь. Тоже самое сейчас происходит на западных телеканалах и по сей день.

Украинский кризис информационные гиганты представляют своему зрителю один в один, как и в грузинской истории. Россия у них - плохая, а Украина – бедная страна, которая подвергается постоянным нападкам со стороны нашего государства. Чтобы укрепить своё удобренное информационное поле западные СМИ по-быстрому начинают закрывать один российский телеканал за другим. Ну не нравится им, что другие ребята показывают одну сторону конфликта, а они совершенно другую. Им приходится объясняться перед народом, а это лишние проблемы и волокита. Проще просто взять и запретить ретрансляцию. Например, в Литве могут остановить показ «РТР Планета» и «НТВ Мир» на два с половиной года за то, что передачи этих телевизионных каналов вещали не ту позицию, которой бы хотелось придерживаться прибалтийским холуям.

Где «свобода слова»? Она уже давным-давно исчезла с телеэкранов западного телевидения. Демократия, конституция, равенство, права, свобода слова - всё это избитые понятия прошлого, которые не актуальны на сегодняшний день. Медиа - машины создают лишь иллюзорную завесу, которой можно было бы прикрыть всю грязь нынешних реалий.
""
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
Aleks44
Сообщений: 31
2213 дней назад
Где царят деньги-нет свободы.Пропагандисты сами того не понимая показывают свое безсилие в борьбе за превосходство. Они поставили на кон благосостояние экономики, делая ставку на победу их лживой пропаганды.Теперь и Обама и Меркель, и Оланд понимают, что проиграли по взрослому, но амбиции не дают отмотать все назад. Уверен, что в данный момент они этого очень хотят, но как это сделать без ущерба для своего самолюбия пока не знают. Россия благодаря своей сдержанности, толерантности и дипломатичности показала западу свое место, при этом не отвергая экономических отношений с ними, лишь мягко намекнув на то, что можно опоздать к раздаче пирога.
Посетитель
Lissa_Marioko
Сообщений: 42
2213 дней назад
Бред какой-то! Думаю, не нам с вами о демократии рассуждать! В ЕС хотя бы в тюрьму "неугодных" не сажают. Вы попробуйте что-то против Путина в России сказать, потом писать письма мелким почерком будете.
Посетитель
Turbonegro
Сообщений: 46
2165 дней назад
Не выдумывайте. У нас вся оппозиция кукарекает на свободе. А то, что касается наших СМИ, то тут всё понятно. Евросоюз препятствует распространению правды, наши телеканалы показывают реальные съёмки с Юго-Востока, которые не требуют никаких комментариев, там итак всё понятно.
""
Посетитель
Lissa_Marioko
Сообщений: 42
2213 дней назад
Не забывайте, что правда у каждого своя. Всё началось с того, что российские каналы транслировали на территории ЕС исторические телепрограммы. Не стоит забывать о том, что у нас с европейцами резные взгляды на многие события прошлого.
Посетитель
Turbonegro
Сообщений: 46
2165 дней назад
Правда она одна! Почему Литва задумалась о запрете наших телеканалов именно сегодня, а не когда вступила в Евросоюз? У нас общая история и это факт! Я не понимаю смысла, зачем её скрывать или отрицать.
Посетитель
лодка
Сообщений: 6
2245 дней назад
Lissa_Marioko:
Не забывайте, что правда у каждого своя. Всё началось с того, что российские каналы транслировали на территории ЕС исторические телепрограммы. Не стоит забывать о том, что у нас с европейцами резные взгляды на многие события прошлого.

И что дальше??? А вы не забыли, что у нас существует свобода слова????Или теперь запрещать людям высказываться стало так же модно, как ненавидеть Россию или переворачивать истину с ног на голову??? Я вообще не понимаю этой тенденции!!!
Подробнее
Посетитель
Anneto4ka
Сообщений: 62
1948 дней назад
Мал клоп, да вонюч (это я про Литву, если кто-то не понял!) От таких не знаешь на 100% чего ждать. И при всём при том, они ещё хотят себя считать, по сути европейцами?! Грош - цена такой Европе! Фу! Вообще не хочу знаться с такими! Всех уже достало их "двухстандартность" подходов.
Посетитель
iriha
Сообщений: 61
Днепропетровск
2125 дней назад
Толку иметь эту свободу слова, когда тебя не слышат ? Мы можем говорить без умолку, а что это меняет ? Мы на примере двух майданов увидели бесполезность свободы слова. Кстати в Европе такой свободы нет. Там есть контроль над всеми высказываниями. Это они нас заставили поверить в свободу как конфетку.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»