Бэтмен – разбор полётов.

Посетитель
а Бетик
Сообщений: 1
2014 дней назад
Ну вроде как немного поутихла истерия, связанная с ликвидацией главаря луганской ГБР «Бэтмен» Беднова Сан Саныча. Теперь, пожалуй, есть время трезво всё взвесить и уяснить наконец для себя, что же всё-таки произошло 1-го января под Лутугино. А произошло там следующее – ликвидация лидера ОПГ, которая принесло пользу и делу становления Новороссии вообще и народонаселению ЛНР в частности.
Напомню, на Юго-востоке Украины идёт война. И первостепенная задача властей народных республик не дать киевским карателям утвердиться на Донбассе. Своеволие и беспредел некоторых полевых командиров (тянущих одеяло на себя) этому не то что не поспособствует – оно несёт разлад в ряды ополченцев, разделяя монолит на множество мелких партизанских отрядов, и в итоге способно привести Новороссию к поражению.


Помимо всего вышеуказанного существует ещё и правовой сегмент случившегося, играющий первостепенную роль в событиях 1-го января. Не забываем – на Беднова А.А. и нескольких его подельников по факту случаев противоправной деятельности прокуратурой ЛНР было заведено уголовное дело.
Тут и ситуация с т.н. «подвальчиком Бэтмена», в который заключались неугодные Беднову индивиды, многие из которых в последствии подвергались пыткам. Имели место случаи, когда побои приводили к смерти обитателей узилища. Скажете не было такого? Поклёп политических оппонентов Беднова? Ну а с показаниями потерпевших и очевидцев, и признанием своей вины бывших подопечных Бэтмена (Фобос и Маньяк) как быть? Плюс ко всему есть вещественные доказательства, приложенные к материалам дела.

Или может гражданин Беднов не знал, что происходит в подведомственном ему каземате? Тоже глупость. Мало того, что потерпевшие заявляют обратное, так даже и сам Бэтмен косвенно сдал себя со всеми потрахами. Сколько роликов на ютубе подтверждает, что главарь ГБР был частым гостем в своём подвальчике? Пять, десять, двадцать? И при всём при том он мог не знать, что там твориться? Чушь.

Так может он пытал военнопленных, что бы выведать некую «военную тайну», сведениями о которой обладают исключительным образом стойкие и верные своему делу протоУкры (сарказм).
Опять же мимо. В опровержение тому нашумевшее уже заявление двух женщин, которых удерживали в том самом злосчастном подвале требуя переписать их имущество на имя Беднова А.А.

Ко всему прочему по заявлениям МВД ЛНР, Бэтмену неоднократно поступали требования делегировать взятых им в плен граждан следственным органам народной республики. Ни одно из этих требований выполнено не было. Может это оттого что Беднов возомнил, будто он один имеет право на ведение дознаний? Решил, что теперь он и есть закон на Луганщине? Возможно, отчасти. Но в первую очередь он просто не хотел, чтобы методы и преступления, творимые им и его подельниками, получили огласку.

Не удивительно, что всем этим «подвальчиком» в итоге заинтересовались в прокуратуре ЛНР. Беднова несколько раз вызывали на допрос. Реакция подозреваемого из раза в раз была идентичной реакции на требования передачи властям заключённых, а именно - нулевая.

И вот, первого января, в ходе спецоперации, Бэтмен и несколько его телохранителей были ликвидированы. Хорошо это или плохо? Для заключённых в подвале, для ограбленных и обкрадываемых Бедновым и его подельниками безусловно хорошо. Для самого же Сан Саныча видимо не очень.
оригинал - http://maxpark.com/community/4109/content/3203805#share
Естественно на всё на это вольноимцы и прочие диванные аналитики с просторов интернета заявят – ложь и провокация. Беднов был святым, а покрошили его злые и подлые люди. Пусть так, но если рассуждать здраво, отбросив эмоциональные выкрики некоторых бойцов луганского ополчения, что мы можем сказать о Бедное? Бывший милиционер, сколотивший боевой отряд достойно показавший себя в ходе обороны Луганска, известный популистскими (да именно популистскими) высказываниями в сети. Всё.
С другой же стороны – материалы уголовного дела и свидетельства очевидцев. Вызовы на допрос, проигнорированные Бедновым.

И знаете, как по мне, то Законы военного времени допускают ликвидацию бандита, но пытки и мародёрство даже в условиях гражданской войны недопустимы. Да – Беднов и его воинское формирование достойно показали себя на войне с фашистами, но то во что со временем они превратились (из ГБР в ОПГ) с лихвой перекрывает все их былые боевые подвиги.
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»