Обида
Как правильно реагировать на неприятные слова?
#1 - 13 февраля 2012, понедельник
|
|
Посетитель
2804 дня назад
|
0
Очень часто неприятные нам слова вызывают обиду, раздражения, злость... Но нереализованные эмоции, также как и их бурный всплеск достаточно вредны для психики человека. Как уберечь себя от таких ненужных эмоций? Как вы реагируете на обидные слова?
|
Реклама | |
Спонсор форума
![]() ![]() Москва
Онлайн
|
|
#2 - 14 февраля 2012, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
В зависимости от того, как я к человеку отношусь. Если неприятное говорит человек, которого я сама не люблю, то просто не обращаю внимания, ведь я и не жду от таких людей ничего хорошего, ну, может быть, позвол себе ответно съязвить при случае. Если человек, к которому я равнодушна, то удивляюсь и пытась разобраться, чем это вызвано. А вот, если я вдруг слышу гадости от того, с кем дружна и жду только хорошего, тогда у меня начинается паника.
|
#3 - 14 февраля 2012, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я на хамство отвечаю хамством.
Иначе не поймут. |
#4 - 21 марта 2012, среда
|
|
Посетитель
2367 дней назад
|
0
Обида часто отождествляется с чувством обиды, но это неточно. Обида — это просто житейская ситуация, которая объективно квалифицируется как «обидная».
Не пригласили на праздник — обидно. По глупому проиграл встречу — обидно. Констатация адекватная («неприятность»), но чувства обиды, переживания при этом может и не быть. я как-то с годами научился особо не обращать внимание на обиды. на несправедливое отношение, на слова и поступки не только близких, но и совершенно незнакомых мне людей. терплю и прощаю... вот и всё. не воздавайте злом на зло... |
#5 - 21 марта 2012, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
zwet2nik: Ударят по щеке,подставь другую ...... терплю и прощаю... вот и всё. не воздавайте злом на зло... ![]() Так мальчиком для биться не трудно стать ![]() |
#6 - 22 марта 2012, четверг
|
|
Посетитель
2367 дней назад
|
0
если ты чувствуешь себя достаточно сильным, то не кажный посмеет обидеть тебя
![]() |
#7 - 22 марта 2012, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
zwet2nik: Чувствую себя сильным и терплю и прощаю-это разные вещи.если ты чувствуешь себя достаточно сильным, то не кажный посмеет обидеть тебя ![]() Да хоть зачувствуйся! А тебя будут все обзывать и пинать под зад. ![]() |
#8 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Посетитель
2367 дней назад
|
0
Однако, вон президента Путина как ругают, обзывают и т.д... а ему хоть бы хны! сам кого-хочет может обидеть, но и этого не делает... запрёт в сартир... и мочит
![]() ![]() |
#9 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
zwet2nik: За глаза может и говоря чего, но в открытую (в глаза) вряд ли кто посмеет.Однако, вон президента Путина как ругают, обзывают и т.д... а ему хоть бы хны! сам кого-хочет может обидеть, но и этого не делает... запрёт в сартир... и мочит ![]() ![]() А вообще я вижу, что Вы оптимист. Может не стоит искать своим минутным слабостям оправданий? Что вот дескать такие люди терпят, а уж мне и подавно не зазорно... ![]() |
#10 - 26 марта 2012, понедельник
|
|
Посетитель
2367 дней назад
|
0
Григорий: Мне говорят, а я слушаю.А вообще я вижу, что Вы оптимист. Может не стоит искать своим минутным слабостям оправданий? Мне кашу на ужин. Что ж, скушаю! Мне верить-не верить - сомнительно! Но крайний случай - простительно! Нормально для ненормального! Неопасно для экстремального! Необидно для простодушного! И всё "по фиг" для непослушного!!! ![]() |
#11 - 2 апреля 2012, понедельник
|
|
Посетитель
2367 дней назад
|
0
"вбил" в поисковик "обидные фразы" и вот чего нашёл:
Ты бык... Не потому что здоровый, а потому что - скотина.... Ты надоел мне ещё до того, как доктор сказал твое маме, что у неё будет сын... Как красиво развиваются на ветру твои рога.... Какие у вас тонкие и нежные и кривые черты ног, проступающие сквозь эти прекрасные изношенные синие с продресью джинсы... Твоя нежная улыбка напоминает мне оскал старой гиены, которая збежала из цирка перекусав сторожей... Какие у тебя красивые редкие зубы.... Посмотрев на тебя, понимаешь, что природа нажив грыжу в родителях отрывается на их детях на полную катушку.... ТЫ напоминаешь мне океан... Меня от тебя так же тошнит. Ты такой умный. Вам череп не жмет? И на груди его могучей три волоса казались кучей... Ой, а ты что - закаленный, или у тебя куртку украли? О, не целуй меня в таком объеме!.. Вино какого ларька ты предпочитаешь в это время суток? Как ты здорово сморкаешься! У тебя носового платка в принципе нету? Как жаль, что ты, наконец-то, уходишь... Меня прямо в жар бросает, когда ты руки потираешь. Глядя на тебя, хочется еще раз пожелать тебе здоровья! Ты из Москвы? Ни за что бы не поверила - не материшься, не хамишь, вежливый... Я тебе нравлюсь? Вот и прилагай усилия сам... Я за тебя за мной бегать не буду! Ты такой серьезный, задумчивый - наверное, из заключения? Я с тобой себя такой умной чувствую! Красивая у тебя помада на рубашке. А что это у тебя такое вкусное в бороде осталось? А я даже и не знала, что красные носки выпускают... А у тебя все тело такое волосатое или только ноздри? Вот ты человек и порядочный, и скромный, - а вот не умееешь этого показать... А ты рубашечку под мышками специально намочил? А пальто у тебя с коротким рукавом или просто старое? Руки у тебя такие шершавые! Ты, наверное, писатель. Какой ты интеллигентный, даже шляпа на башке! Ты так на меня смотришь, как будто я уже голая. Хорошо с тобой, надежно, а у тебя еще много денег осталось? вроде совсем и не обидно! прикольно! ![]() |
#12 - 2 апреля 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
zwet2nik: Ваши стихи? Мне говорят, а я слушаю. Мне кашу на ужин. Что ж, скушаю! Мне верить-не верить - сомнительно! Но крайний случай - простительно! Нормально для ненормального! Неопасно для экстремального! Необидно для простодушного! И всё "по фиг" для непослушного!!! ![]() ![]() Да и "обидные фразы" прикольные. |
#13 - 19 апреля 2012, четверг
|
|
Посетитель
2804 дня назад
|
0
Опять возвращаюсь к этой теме. Мне все таки кажется обида это сугубо наши переживания выдуманные нами. Человек яуобы нанесший нам обиду, уже и думать забыл, может вообще не понял, что обидел, а мы помним. Я к тому что мы все про себя сами знаем, а признаваться себе в этом не хотим. А по поводу забыть и прощать тут есть свой смысл: чтобы облегчить собственное существование нужно пожелать обидчику всяиских благ и ... поверьте самому станет легче.
|
#14 - 22 апреля 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Elena75: Не надо себя обманывать!.... нужно пожелать обидчику всяиских благ и ... поверьте самому станет легче. Даже если Вы пожелаете своему обидчику всех земных благ, то это будет не отдуши, а значит в душе Вы ему желаете совсем другое и он на ментальном уровне это другое и получит. |
#15 - 10 июля 2012, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я думаю, что отсутствие ответа является лучшим решением, или ответ вежливо успокаивает тревогу человека, который говорит матерные слова
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020 |
![]() |
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса» |
5 февраля 2020 |
![]() |
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?» |