Первые блюда

Какие супчики готовят в вашей семье?
Посетитель
Elena75
Сообщений: 37
2564 дня назад
У нас дома все любят, чтобы на обед было горячее. Готовим: щи, борщи, куриный, рыбный, рассольник, грибной...Хочется приготовить, что-нибудь новое и удивить домашних. Что любят на обед в вашей семье?
 Реклама
Спонсор форума
Медаль
Москва
Онлайн
Посетитель
Ольга
Сообщений: 60
тюмень
2372 дня назад
Elena75:

У нас дома все любят, чтобы на обед было горячее. Готовим: щи, борщи, куриный, рыбный, рассольник, грибной...Хочется приготовить, что-нибудь новое и удивить домашних. Что любят на обед в вашей семье?
У нас в семье все любят борщ. Готовы есть его хоть каждый день.
""
Посетитель
Сообщений: 31
Оффлайн
Elena75:
У нас дома все любят, чтобы на обед было горячее. Готовим: щи, борщи, куриный, рыбный, рассольник, грибной...Хочется приготовить, что-нибудь новое и удивить домашних. Что любят на обед в вашей семье?
У моих мужчин любимые супа - это солянка и харчо. Нередко делаю им гороховый суп, который тоже "идет" на ура, особенно если он сварен на копченых ребрышках. А самый быстрый суп - это суп-лапша, который варится на курином бульоне с лапшой домашнего приготовления.
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
у нас на обед всегда какой -нибудь суп,самый любимый это борщ,харчо и солянка
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Elena75:

У нас дома все любят, чтобы на обед было горячее. Готовим: щи, борщи, куриный, рыбный, рассольник, грибной...Хочется приготовить, что-нибудь новое и удивить домашних. Что любят на обед в вашей семье?

Попробуйте приготовить сырный суп.Все просто .Варите картошку , лук и морковку как на обычный суп .Морковку и лук можно с легка поджарить .Когда картошка готова я лажу рис или мелкую вермишель ( можно добавлять разные добавки)варю до готовности и добавляю плавленный сыр "янтарик" (одна баначка "янтарика"на 1,5-2л воды)соль и зелень по вкусу через 2-3 минуты суп готов.Удачи.
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
xochu podeliatsia recptom moego liubimogo supchika,gotovitsia legko i bistro bez osobix zatrat.vsem priyatnogo apetiita!
Состав
картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки
Приготовление
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
я обожаю этот супчик:
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.Семгу нарезать небольшими кусочками.Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Добавить помидоры, слегка обжарить.Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.Затем добавить семгу.Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Для приготовления грибного супа-пюре потребуются следующие ингредиенты:
Грибы (желательно шампиньоны) - 0,5кг
Любой бульон(телячий, куриный) - 0,5 л
Масло сливочное - 50г,
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 200г,
Лук-репка - 2 шт,
Черный молотый перец,
Репчатый лук — 1-2 шт
Мука — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец
Масло подсолнечное (для жарки)
Зелень мелкорубленая и соль по-вкусу.

""

1. Порезать свежие грибы и репчатый лук на мелкие кусочки. Выложить на большую и глубокую сковородку вместе с подсолнечным маслом и жарить до размягчения(возможно потребуется добавить немного водички).
2. Когда грибы размягчились, измельчите их в блендере (или измельчите другим способом), затем добавьте бульон (1 стакан) и смешайте все до пюреообразного состояния.
3. Обжарьте сливочное масло с мукой в течение 2 минут на глубокой сковороде. Постепенно добавляйте бульон к маслу, постоянно помешивайте чтобы не было комочков.
4. Добавьте в сковородку пюре из грибов с бульоном, доведите до кипения.
5. Переложите все в кастрюлю, добавьте по-вкусу соль и специи, немного зелени. Помешивая, варите на слабом огне примерно 7 минут.
6. Затем добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Сверху посыпьте грибной суп-пюре мелкорубленой зеленью и добавьте сметану.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2012 в 18:37)
Посетитель
uliashka
Медаль
Сообщений: 582
Украина
1890 дней назад
у нас так же дома заведено что бы на обед было первое горячее, жидкое блюдо. поэтому супы у нас разнообразные. один из моих любимый это овощей. нужен небольшой кусочек вашего любимого мяса, порезать соломкой или небольшими кусками и кинуть в кипящую воду, картофель кубиками и мексиканские овощи (покупаю в супермаркете), в конце солю, перчу, и обязательно зелень. очень вкусно.
Посетитель
lomma
Сообщений: 43
2041 день назад
Я люблю рыбные супы. Они полезны, да и приготовить их очень просто и быстро.Я часто беру аргентину для супа. Вода закипела, положите картошку. Пока картошка варится, обжарьте лук и натертую на крупной терке морковь. Затем положите предварительно размороженную, вымытую и порезанную на куски рыбу. Закипит рыба и сразу добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Солить рыбный суп лучше в конце варки. А варится рыба не долго, минут 10 (. Зелень можно положить сразу в тарелку или тоже в конце варки. Супчик получается такой ароматный. прозрачный, красивый.
Посетитель
vitalqqqq
Сообщений: 76
Минск
1917 дней назад
А я вот полюбил в последнее время вьет-намские супы типа фо, главное туда добавлять побольше кинзы.
Посетитель
Mark
Сообщений: 2
1997 дней назад
В любом случае лучше если суп нежирный. Это, конечно не относится к рыбным супам.
Посетитель
honda
Сообщений: 4
1909 дней назад
очень люблю лапшу))
Посетитель
hopase
Сообщений: 4
1907 дней назад
люблю крем суп с грибами)
Посетитель
Астра
Сообщений: 19
Украина
1877 дней назад
Люблю крем-супы тем, что они могут быть одновременно вкусными, полезными и малокаллорийными. Для приготовления можно брать любые привычные для семьи овощи. Однако особенно получается вкусным такой суп, если в нем присутствует лук, картошка, морковь, цветная капуста. Можно экспериментировать с набором овощей, подбирая наиболее оптимальный вкус.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие ваши любимые фильмы на тематику Нового Года и Рождества?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Каким спортом занимаетесь ?»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Какие КНИГИ вы читаете»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Вам самый ЛУЧШИЙ фильм!»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «"Мастер и Маргарита" - сериал»
5 февраля 2020
Ter Stegen отвечает в теме «Детская площадка»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Игра Team Fortress 2»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Dota и её эвалюция»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Браузерная игра "Эволюция"»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Какие знаменитые люди живут с вами рядом»
5 февраля 2020
Даниил Егоров отвечает в теме «Фатима Евглевская творит чудеса»
5 февраля 2020
Константин Иванов отвечает в теме «Пробовали ли вы путешествовать автостопом?»