Вигель

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0

Ингредиенты:

квашеная капуста,
лук,
молодое мясо (свинина, баранина, телятина) со слоем сала сверху,
дрожжевое пирожковое тесто,
растительное масло.
(все в произвольных пропорциях)

Способ приготовления:

Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
Капусту с луком протушить в сковороде под крышкой(если капуста квасилась без моркови, можно и ее добавить).
Готовое тесто раскатать в тонкий сочень, смазать немного раст. маслом поверхность, разрезать вдоль на две части и каждую скрутить в рулет.
Рулеты разрезать на кусочки 3-4 см шириной и, поставив "на попа", дать немного расстояться под полотенечком. Готовые рулетики должны быть в сечении, примерно, такого же размера, как куски мяса.
Включить для разогрева духовку (180*). На протвень выложить толстый слой капусты, на нее - куски мясо салом вверх и сверху тесто.
Печь 30-40 минут, до готовности теста.
Очень простое, сытное и вкусное блюдо.
Комментарии (0)
Добавить комментарий