Варенье из моркови в яблочном соке

Автор
Опубликовано: 1956 дней назад (14 сентября 2011)
Настроение: 3
Играет: 4
0
Голосов: 0
Продукты: 1кг моркови, 1-2 стакана яблочного сока, 1кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки корицы.

Чтобы варенье выглядело красиво, морковь можно нарезать звездочками, но не слишком мелкими, так как она уваривается. Готовую нарезанную морковь нужно бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем слить воду. Сахар растворите в яблочном соке, добавьте лимонную кислоту и корицу, переложите в сироп морковь, поставьте варенье на маленький огонь и варите до готовности.

Готовое варенье нужно разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий