Торт - мусс без выпечки

Автор
Опубликовано: 1906 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0
Для мусса:
300 г горького шоколада
3 ч. л. растворимого кофе
щепотка соли
3 желтка
1 стакан жирных сливок
2 ст.л. кофейного ликера

Для бисквита:
печенье «Савоярди»,
крепкий кофе
1 ч. л. сахара
кофейный ликер

Приготовление:
Шоколад, кофе, соль и полстакана воды растворить на водяной бане.
Снять с огня, вбить желтки, каждый раз перемешивая.
Охладить при комнатной температуре.
Добавить ликер. Добавить взбитые сливки.
Шоколадный мусс готов.
Печенье макать в кофе с ликером и выкладывать в форму.
Залить шоколадным муссом.
Охладить в холодильнике (лучше оставить на ночь).
Комментарии (0)
Добавить комментарий