Тирамису

Автор
Опубликовано: 1907 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0
2 свежих желтка
50г мелкого коричневого сахара
50 мл ликера Amaretto Disaronno
100г сыра маскарпоне
1/4 стручка ванили
готовое печенье савоярди
200мл эспрессо + 1 ч.л. коричневого сахара
какао для посыпки

В небольшой кастрюльке смешать желтки, мелкий сахар и ликер. Поставить на самый маленький огонь (или водяную баню) и, постоянно мешая смесь, довести до загустения (но не доводить до кипения!).
Как только смесь загустеет, снять с огня и поставить в миску с холодной водой и льдом. Добавить соскобленную сердцевину стручка ванили в крем. Продолжать мешать, пока смесь остывает до комнатной температуры (это займет не больше 5 минут).
Добавить в яичную смесь маскарпоне и перемешать с помощью миксера.
На дно прямоугольной формы налить немного крема.
Печенье опускать в кофе на пару секунд и выкладывать на крем одним слоем. Нанести половину крема. Опять слой пропитанного печенья (его можно выложить под другим углом к первому слою). Закрыть оставшимся кремом, разровнять лопаточкой. Обильно посыпать какао, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита
Комментарии (0)
Добавить комментарий