Ташкентский мясной суп

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (14 сентября 2011)
Настроение: как всегда супер
Играет: ))
0
Голосов: 0
Сытный, вкусный суп. Чтобы его приготовить, придется немного потрудиться, но результаты будут ошеломительными.

Ингредиенты:
-300 г баранины,
- 50 г риса,
-50 г масла сливочного,
-200 г алычи,
- соль,
- перец,
-1 луковица

Способ приготовления:
Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, посолить, посыпать перцем, залить уксусом, оставить мариноваться на час. Очистить луковицу, вымыть, нарезать полукольцами. Разогреть на огне сковороду, растопить масло, на нем обжарить лук. Алычу помыть, разрезать на две половинки, удалить косточки. На сковороду с маслом выложить кусочки баранины, вытянутые из маринада, обжарить.Переложить в казан, добавить литр воды, варить 30 минут, положить вымытый рис, проварить еще 10 минут, смешать с луком и алычой, варить 5 - 10 минут. Можно подавать на стол.
Комментарии (0)
Добавить комментарий