Супчик с карри и яблоками.

Автор
Опубликовано: 1910 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Необходимо:
-куриный бульон (около литра)
- 2-3 столовых ложки риса (все зависит от того насколько густо любите)
- 1 чайная ложка карри
- 2-3 средних кисло-сладких (правда мне больше нравится с кислыми сортами) яблок.
- сметана и желток(для заправки)

Приготовление:
Засыпать рис в кипящий бульон и варить до готовности.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.
Положить мякоть яблок в чистую кастрюлю, залить небольшим количеством бульона и протушить под крышкой минут 5.
Толокушкой превратить натертые яблоки в пюре и перелить в кастрюлю с бульоном и рисом.
Довести до кипения и приправить карри.
Взбить желток со сметаной и добавить в суп, перемешать. Подогреть, но не до кипения.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий