СУП СО ШПИНАТОМ.

Автор
Опубликовано: 2199 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Диетологи рекомендуют съедать зелени как можно больше, хотя бы 2 раза в неделю делать салаты с листовыми салатами, но обязательно со свежими. Если вы купили листовые салаты, приготовьте из них салат в этот же день. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов с зеленью. Приготовьте суп со шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского меню и диетического питания.

Продукты для супа со шпинатом : 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра куриного бульона, 300 г картофеля, 1 морковь, 200 г шпината, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени укропа и базилика, 4 столовые ложки сметаны, молотый черный перец, соль.

Для приготовления супа со шпинатом лук почистите и мелко порежьте. Корень петрушки для супа помойте, почистите и потрите на терке.

В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте к луку корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Картофель для супа почистите и порежьте крупными кубиками. Морковь для супа порежьте тонкими кружками. Подготовленные овощи положите в бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на медленном огне. Шпинат для супа хорошо помойте, порежьте, добавьте в суп и варите под крышкой в течение 5 минут.

Чеснок мелко порежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите суп, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Оставьте суп постоять на горячей плите в течение 10 – 15 минут.

Зелень для супа помойте и мелко порежьте.

Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите по 1 столовой ложке сметаны, зелень и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий