Суп с рисом и зеленым горошком

Автор
Опубликовано: 2017 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:

Телятина (мякоть) - 100 г
Вода - 1,25 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1 ст.л.
Зеленый горошек - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу, умеренно
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа
Растительное масло - 1 ст .л.
Инструкция:

Из телятины сварить мясной бульон. Вынуть мясо, порезать маленькими кусочками, снова положить в кипящий бульон.
Добавить промытый рис, варить до полуготовности, затем добавить порезанный картофель.
Нарезать лук и морковь, положить в мисочку, пригодную для микроволновой печи, добавить масло и бульон, чтобы овощи были полностью покрыты бульоном.
Поставить в микроволновку на 3 минуты( полная мощность).
Положить морковь с луком в суп, варить 3-5 минут.
Добавить зеленый горошек и лавровый лист, варить 3-4 минуты, вынуть лавровый лист, снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку с супом мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Такой суп начинала давать ребенку с 10 месяцев ,сначала в виде пюре( измельчала блендером).
Комментарии (0)
Добавить комментарий