Суп-пюре из зеленого горошка
Автор
|
Опубликовано: 2719 дней назад (14 сентября 2011)
|
0 Голосов: 0 |
Ингредиенты
лук 2 шт.
кукурузное масло 60 мл
соль по вкусу
пшеничный хлеб 50 г
стеблевой сельдерей 50 г
зеленый горошек 800 г
кукурузная мука 30 г
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне. Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (около 600 мл).
Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп. Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.
лук 2 шт.
кукурузное масло 60 мл
соль по вкусу
пшеничный хлеб 50 г
стеблевой сельдерей 50 г
зеленый горошек 800 г
кукурузная мука 30 г
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне. Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (около 600 мл).
Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп. Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.
Комментарии (0)
![]() |
Добавить комментарий |