СУП – ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Пюреобразные супы очень питательны, легко усваиваются, поэтому их применяют для детского питания и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре из печени по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для супа – пюре из печени : 400 г печени, 500 г мяса для бульона, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 морковь, петрушка, лук – порей; для заправки – 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Для приготовления супа – пюре из печени печень телячью или говяжью почистите от пленок, помойте и порежьте мелкими кубиками. Затем печень немного обжарьте в масле вместе с тонко порезанными кореньями и луком – пореем. Добавьте 100 мл воды или бульона и тушите печень с овощами под крышкой в течение 30 – 40 минут. Затем измельчите суп в пюре с помощью блендера.

Отдельно приготовьте белый соус для супа – пюре. Муку немного обжарьте с двумя столовыми ложками масла, разведите 4 стаканами бульона и варите в течение 20 минут. Затем соус процедите, добавьте пюреобразную печень, перемешайте и доведите суп до кипения (если суп получается очень густым, добавьте бульон). После этого суп заправьте яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.

При подаче супа к столу подайте мелкие гренки и зелень.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий